腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

宝骏汽车 宝骏630

袁智军:宝骏630力争进入万辆俱乐部

2012年04月16日11:44腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012北京车展前夕,腾讯汽车独家专访了上汽通用五菱汽车公司副总袁智军,对于宝骏630自动档车型的新特点进行了解读,同时对于宝骏品牌的发展,以及合资自主品牌的未来发表了自己的看法。

袁智军:宝骏630力争进入万辆俱乐部

自主的发展应该以市场需求为导向

腾讯汽车咱们自主品牌的整体份额应该说在去年到今年一季度,整体来说是属于下滑的状态。您觉得主要原因在什么地方?

袁智军:自主品牌这两年在细分市场上都是下滑的趋势。我觉得现在随着汽车的发展,尤其是乘用车的发展,尤其在一些国际品牌,包括合资公司的产品线的下探,对自主品牌影响比较大。以前走一些中高端的路线,给自主品牌的空间还是蛮大的。现在产品向下探,竞争更加激烈了,给客户的选择也更多了。

腾讯汽车您觉得在这样的市场情况下,我们需要有一些政府或者政策层面的支持吗?

袁智军:我们觉得还是以市场需求为导向比较合理。政府支持的话,应该在研发方面进行支持比较合适。在技术研发上,国内汽车业与国际品牌的差距还是很大的。

腾讯汽车自主品牌目前遇到这样的市场情况,最需要提高的是哪个方面?产品上推出更有性价比的产品还是提升品牌形象?

袁智军:两个都需要。就像我们现在推出的宝骏630品牌和产品都要做。反映在实物上就是产品了,首先要把产品做好,包括一致性这跟重要。尤其是给消费者带来的可靠性上,是非常关键的。

腾讯汽车您刚才提到宝骏630是宝骏的第一款车,承担着两个任务,产品和品牌都要提升。在营销过程中我们有重点关注一个方面吗?

袁智军:在产品上市之前,我们品牌发布得早,前年更多的是宣传宝骏汽车这个品牌。上市以后,就把一些工作放在消费者接受和体验营销方面,通过真正地把产品到消费者手上进行使用,来提升产品的知名度,通过客户的体验获取消费者的信任。

腾讯汽车走到消费者中去,让他们真正体验这款产品。我们在营销的过程中,有遇到一些什么样的困难的地方,或者矛盾的地方,或者说我们对于品牌和车型是怎么进行整合的?

袁智军:品牌主要是能够让消费者知道宝骏汽车定义的内涵,更多的是让消费者知道这是一个汽车的品牌。现在我们在营销过程中,毕竟还有很多的消费者不知道宝骏有这样的一款产品。这是消费终端带来的困惑。

第二,现在我们上市以后,建店的数量也在同步地发展,发展过程中也会出现,像我们的4S店覆盖半径比较大,带来一些包括维修在内的困难。

腾讯汽车您刚才提到网络的问题,现在咱们宝骏品牌有多少个网点?北京、上海这样的一线城市是不是分布得相对少一些?

袁智军:现在在全国接近200家,我们计划今年年底到300家。

腾讯汽车最后是有关合资自主的问题,您怎么看合资自主品牌和以前传统意义上的自主品牌的关系?

袁智军:核心都是自主,能够自主开发,通过市场需求自己决定进行开发使用各个方面的资源。不同的就是背景不一样,字面上是合资,企业的性质和没有合资的或者内资的资产的组成,就不一样。这是客观存在的。区别就在这方面。

腾讯汽车合资自主是不是确实在技术实力比传统的自主更强一些?

袁智军:总体上应该这样。合资都是国外的一些大的汽车公司合资的,没有在汽车行业之外进行合资,很少。既然合资,他们可能利用到的资源,内资企业是不具备的,或者在资源方面都有一定的差别。

腾讯汽车最后再谈一下北京车展的话题。请袁总给大家分享一下,咱们这一次北京车展上参展的主题,或者我们展台上有什么亮点,可以期待大家去看一下?

袁智军:上汽通用五菱这两年重点都还是在宝骏汽车上,这一次的北京车展有一个亮点,还是昨天发布的新车。昨天我们发布了宝骏新品种,搭载了新一代的动力,匹配了我们在国内比较先进的自动变速箱,六速手自一体的,这些都会在我们的车展上亮相,参观人员可以具体感受到宝骏汽车的新的变化。

腾讯汽车衷心欢迎各位网友到上汽通用五菱的展台去参观。

  • 新易汽车听众:
    #新车播报#宝骏630推出两款自动挡车型,采用了1.5L DVVT发动机+6AT变速箱,新车没有低配型号,只提供舒适型和精英型两种选择,售价7.88万元和8.58万元。自动挡依然维持了手动挡的4597/1736/1462mm车身尺寸,轴距是2640mm,对于家庭或个人来说,完全可以满足他们代步舒适的诉求。http://url.cn/0TkCp5
    2012-04-14 13:36:07
  • 腾讯汽车听众:
    【宝骏630AT自动挡今日上市 预售7.5万元起】今日,上汽通用五菱官方表示,全新宝骏630AT自动挡车型将在下午正式上市,预计新车型的售价会在7.5万元之上,比手动挡贵8000-10000元左右。新车将搭载来自通用的1.5L DVVT发动机,并与通用的GF6前驱6速手自一体式变速器相匹配。详情:http://url.cn/1orMqZ
    2012-04-12 08:20:03
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息