腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

互联网汽车舆情指数报告有利理性科学消费

2012年04月16日16:25腾讯汽车[微博]郭登礼我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车联合北京师范大学等专业而权威的学术机构,对海量的腾讯汽车后台数据,进行整理和分析之后,得出了首个互联网汽车舆情指数报告。

互联网汽车舆情指数报告有利理性科学消费

《汽车周刊》出版人郭登礼(微博)

腾讯汽车微博)消费数据研究院项目重点打造的栏目《腾讯汽车消费动向指数》,栏目体系包括三个子栏目,分别是《中国汽车产销数据解析》、《互联网汽车消费动态指数》和《互联网汽车舆情指数》。4月16日,《互联网汽车舆情指数》首期报告发布,腾讯特地邀请《汽车周刊》出版人郭登礼对此做了解读,如下。

腾讯汽车联合北京师范大学等专业而权威的学术机构,对海量的腾讯汽车后台数据,进行整理和分析之后,得出了首个互联网汽车舆情指数报告。这是汽车行业第一个客观地反映汽车市场动态的真实数据,开创了汽车行业和互联网媒体行业的先河。从传播学的角度来讲,权威的调研数据,都是普通大众关注的问题,一定可以吸引更多网民的关注,从而提升腾讯汽车的平台影响力和网民粘性。从汽车市场的角度来讲,该指数不仅可以从更加专业的角度,帮助广大汽车厂家提升品牌、销售以及服务等决策能力,而且也能为消费者提供更多购车的参考,从而实现理性和科学消费。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息