腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

东风Honda三次主动召回树立企业责任典范

2012年04月16日17:06腾讯汽车[微博]厂商供稿我要评论(0)
字号:T|T

[导读]不放过任何可能发生的潜在质量问题,体现了一个企业和品牌对质量的高要求和诚恳态度,东风本田3月份的三次主动召回无疑树立了一个企业社会责任的典范。

很少有一个汽车企业会像东风Honda这样,在短时间内三次主动召回产品,更不用说这三次召回针对的均是在极端情况下才可能发生的小故障。不放过任何可能发生的潜在质量问题,体现了一个企业和品牌对质量的高要求和诚恳态度。东风本田此番3月份的三次主动召回,无疑树立了一个企业社会责任的典范。

东风本田3月份的三次主动召回都体现了厂家对于质量的严格自我要求。其中最早发布的召回因供应商在制造过程中出现偏差,可能导致喇叭接地回路中的转向柱轴承导电性能降低,极端情况下可能出现按压喇叭偶尔不响的现象,影响用户使用。召回部分2009年7月10日至2011年8月16日生产的CR-V和部分2009年7月10日至2011年8月31日生产的思域轿车,涉及近46万辆。紧随其后因供应商的制造原因导致部分右前下三角臂局部焊接位置偏移,在长时间受到反复震动和冲击的情况下,可能会出现强度不足,存在安全隐患。召回部分2006年8月28日至2006年10月12日生产的CR-V,涉及数量仅为2000辆。3月31日,东风本田汽车有限公司再发公告,因近光灯开关导线长度设计余量不足,长期操作开关可能使端子结合部产生松动,导致接触电阻增大、发热,极端情况下可能使端子外壳局部熔损,发生导通不良,并造成近光灯不亮。召回部分2004年4月14日至2005年3月23日生产的2004款CR-V,涉及数量合计15411台。

对于8年前出产的产品,在灯光极端情况下可能存在不亮这样的问题也不放过,可以看出东风Honda企业对于产品质量的严格要求以及对老车主认证负责的态度。事实上,正是基于这样一种高度用心负责的态度,东风本田的产品质量一直稳居前列,备受消费者信赖。

在中国东风本田自2003年成立以来,一直执行严格的质量管理举措,2006年12月15日顺利通过了ISO14001环境管理体系认证,2008年7月荣膺国家环境保护部授予 的“国家环境友好工程”荣誉称号,湖北省第一家获得此项殊荣的企业,汽车行业第一家获得此项殊荣的企业,2008年12月,获得中华宝钢环境奖“企业环保类优秀奖” 构筑资源循环的“绿色工厂”。

在国内,东风本田一直走高品质精品化路线,旗下从CR-V、思域、思铂睿都是同级车高品质车型的代表。以东风本田代表车型之一的CR-V为例,其在2011年以16万辆的年销量夺得SUV销量冠军,连续4年成为SUV销量冠军,累计销量突破60万辆,成为第一家达到60万级销量的中高级SUV。在第三方权威调研机构J.D.Power《2011中国车辆可靠性调研(VDS)报告》显示CR-V的质量和可靠性高居SUV市场榜首;J.D.Power亚太公司在中国开展的《2011中国新车质量调研(IQS)报告》中CR-V获得SUV市场中国汽车魅力指数第一。多年来CR-V长期坐拥:“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一” 7个NO.1。

此外为了回馈消费者,本着“心的服务,心的满意,专业技术,用心服务”的售前售后理念东风Honda为消费者提供全面领先同级的高品质汽车同时提供了完善的售后服务保障。2011年,公司分别夺得售后服务满意度(CSI)第二(891分)和销售满意度(SSI)第四名(866分),且均以大幅度超越平均分的实力名列行业前茅。足以可见东风本田出众的产品质量可靠性和客户满意度,这些成绩及荣誉的取得可以说是东风本田一直严格控制产品质量以及对车主负责的回报,也体现了消费者对于严控质量履行社会责任的企业的认可和青睐。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息