腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

互联网汽车舆情指数是把握市场变化晴雨表

2012年04月16日17:17腾讯汽车[微博]张洪忠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车频道推出的互联网汽车舆情指数是具有航标价值的月度动态产品。建立在腾讯平台海量网络数据基础上的这一挖掘产品具三点突出价值。

互联网汽车舆情指数是把握市场变化晴雨表

北京师范大学传播效果实验室主任张洪忠博士

腾讯汽车微博)消费数据研究院项目重点打造的栏目《腾讯汽车消费动向指数》,栏目体系包括三个子栏目,分别是《中国汽车产销数据解析》、《互联网汽车消费动态指数》和《互联网汽车舆情指数》。4月16日,《互联网汽车舆情指数》首期报告发布,腾讯特地邀请北京师范大学传播效果实验室主任张洪忠博士对此做了解读,如下。

腾讯汽车频道推出的互联网汽车舆情指数是具有航标价值的月度动态产品。建立在腾讯平台海量网络数据基础上的这一挖掘产品具三点突出价值。

一是各个汽车企业可以通舆情准指数看出自身在业界的舆论地位。通过在中国最大网络平台上的舆情传播状况,为各个汽车企业的传播效果进行动态跟踪,找准自身的舆论定位和变化动态,更可以为市场推广和广告投放提供参考。

二是该份舆情报告提供了行业的话题变化和热点变化,可以成为业界、媒体界、广告界把握市场变化的一个晴雨表。

三是本报告还提供了全国报纸在腾讯开放平台上的传播力高低,是全国报纸汽车板块影响力的衡量坐标,也为汽车企业和广告界的报纸广告投放提供一个参照。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息