腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

轩逸“温情营销”带动中级家轿市场升温

2012年04月17日07:55北京商报[微博] 钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

日前,记者从东风日产获悉,截至目前,东风日产旗下明星车型轩逸上市累计销量已突破50万辆大关。自上市以来,轩逸凭借出色的产品品质和独特的品牌理念,赢得了广泛的市场认可和用户口碑,树立了中级家轿市场的标杆。

有业内人士认为,正因为轩逸“温情营销”的成功,越来越多的中级家轿产品开始认识到“家庭”营销的重要性。

销量破50万辆

成就旗舰家轿

作为日产全球战略车型,轩逸的前身要追溯到蓝鸟(Bluebird)。在蓝鸟高水准的技术平台上,东风日产采取“领先半步”的策略,为轩逸融入了诸多创新设计与先进工艺,将技术优势发挥到极致。

2006年8月,东风日产轩逸在国内上市,以舒适的空间和领先的科技配置等优势吸引了众多目光。为了进一步完善和提升自身实力,轩逸于2009年4月进行了升级改款,完成了华丽转身。

从月均销量四五千辆,到改款后仅三个月便迈入“万辆俱乐部”;从持续7个月销量过万辆,到2009年总销量近10万辆,同比增幅高达80.7%,轩逸销量一路上扬,成为中级车市当仁不让的“家轿王”。

改款上市三年来,轩逸始终保持着稳健的发展步伐,连续数月占据中级家轿市场榜首位置,稳坐“万辆俱乐部”头把交椅。更在今年2月底突破50万辆销量大关。

除了良好的市场业绩,轩逸在行业内也获得荣誉无数。在2010年J.D.POWER中国车辆可靠性研究结果中,轩逸更是力压群雄,荣登中型车细分市场可靠性榜首。

洞悉潮流

开创情感营销先河

轩逸之所以能够取得50万辆销量的骄人成绩,除了其过硬的产品力做保障之外,还得益于其提出的“款待家人”的品牌主张及情感营销的新模式。

业内人士指出,处于成长中的社会中坚阶层,拥有较高学历,购车需求更加理性,在注重车型性价比的同时,更加注重家庭用车需求。因此,外观大气、空间宽敞、动力与节能兼优的中级家轿是他们的用车首选。东风日产轩逸提出的“家轿四极”和“款待家人”,是深刻洞悉这一消费潮流的体现。

事实上,轩逸的“款待家人”不仅体现在其拥有大气的外观、舒适的乘坐空间、科技性强的配置、顺畅的驾控和全方位的安全保护等,还体现在它用心筹划的一系列活动,拉近了消费者与家人的距离,增进了他们的感情,并使“家”的观念深入人心。

“轩逸款待家人之旅”系列活动通过评选、旅游等方式,将车主与家人联系到一起,让家人欣赏自然风光的同时,感受来自家庭成员的关爱,弥补了车主因忙于事业而忽略家庭的遗憾,也使车主体会到亲情的重要性。

轩逸的“温情营销”也带动了越来越多的中级家轿产品开始加强“家庭”营销。一汽丰田卡罗拉,提出了“为世界上每个人带来幸福和快乐”的品牌理念,并推出“卡罗拉幸福相约”系列相亲活动;思域的“生活需要一点红”,提倡人们拥有积极向上的人生观;于3月7日上市的新速腾也增加了人性化配置,定位更偏家用化。

业内人士称,中级家轿购买者买的不仅是车,更是一种情感。他们非常重视汽车给家人带来的情感交流与情感满足。他们深知:重视家人,给家人最好的款待,和家人分享成功和骄傲,是迈向成功的基础。因此,如何在情感营销上占领“高地”,是很多车企不断探索的议题。在这一点上,东风日产轩逸定位精准,与消费者实现了“零距离”沟通,是情感营销的成功案例。轩逸和卡罗拉等车型对消费潮流的精准把握是其领跑中级家轿市场的根本保证。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:idayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息