腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

长城汽车北京车展秘密武器:哈弗首发车型

2012年04月17日17:15腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

长城汽车获悉,今年该公司将以历届最强的阵容参加北京国际车展。据透露:此次车展长城汽车的参展面积超过2000平米,长城将展出20款新老车型。众所周知,目前长城旗下有哈弗SUV、长城轿车、风骏皮卡三大品类品牌,而本次车展,哈弗SUV的表现最为抢眼,在本次车展上长城汽车将专设哈弗展区,其中一个重要亮点就是长城要首次发布重量级秘密武器:哈弗E、哈弗H7,哈弗M4也将在车展上接受预定。

长城汽车北京车展秘密武器:哈弗首发车型

哈弗 E-造型草图

哈弗E:超凡科技 引领中国绿色SUV

据介绍,哈弗E是长城汽车自主研发的节能环保混合动力SUV。外观造型时尚狂野,剪刀门、PC全景天窗,彰显高人一筹的气质;配备具有触摸功能的车载控制系统和多功能EL显示屏,实现了整车数字化观察与操控,配以人机界面(HMI)等最新的信息和电子技术。

在动力系统方面,哈弗E展现了长城汽车最新的研发成果,搭载长城新一代混合动力系统和太阳能电池发电系统,拥有总输出功率180kW、最大半轴驱动扭矩6100N·m的优越性能,在实现卓越动力的同时创造绿色旅程。而其家庭用电4小时/充电桩2小时的充电时间也大大缩短了消费者花费在为爱车充电上的时间。

长城汽车北京车展秘密武器:哈弗首发车型

哈弗H6

哈弗7 :卓越品质打造中国高端SUV

相对哈弗E在绿色动力方面的突出表现,哈弗H7则在传统动力车辆整体性能方面实现了跨越。哈弗H7是长城汽车针对高端客户研发的一款豪华行政级都市SUV,整车风格稳重不失霸气,将数字化、科技化、人性化完美融合。

搭载直喷增压发动机,匹配6速自动变速器,适时四驱技术,方向盘拨片换挡,定速巡航使消费者能够轻松征服各种路况;另外,高强度钢板及镀锌钢板、前后铝制防撞梁、全方位安全气囊、ESP、坡道辅助等主被动安全系统等安全配置,使得驾驶安全性不断提升;氙气大灯、AFS、氛围灯、前后雷达及倒车影像、无钥匙进入及一键启动、电动记忆座椅、超大尺寸天窗等豪华科技配置使消费者拥有更卓越的体验。

硬派迷你SUV——哈弗M4即将上市

除了哈弗E、哈弗H7两款首发车型外,哈弗M4也将在车展后上市,作为一款欧洲标准硬派迷你SUV,哈弗M4也拥有众多亮点可圈可点。突破既有的造型设计饱满硬朗,全金属封闭式硬顶车身、高刚性四门防撞钢梁、独有的D柱设计,最大限度保证碰撞安全,更有博世8.1版ABS+EBD、双安全气囊、预紧式安全带、四轮盘刹、BA刹车辅助等高标准安全配备,处处彰显过硬品质; 205大轮胎、180mm高离地间隙,通过性更强,精细调校的底盘与悬架系统,保证充分的驾驶感受;独一无二的“MP5+GPS+倒车影像+倒车雷达”组合,行车电脑、无骨雨刷、大灯高度调节、真皮方向盘带音响控制等中级车配置,打造迷你SUV最牛配置标准。

专注成就长城专家品质

据悉,除上述三款重量级哈弗SUV产品外,在长城轿车系列中,展出的有长城腾翼(微博)C50、长城腾翼C30、长城腾翼C20R等量产产品;风骏皮卡将展出当家产品风骏5,风骏房车也将展示出全新的面貌。

长城汽车在产品开发中的卓越表现与其聚焦SUV、轿车、皮卡三大产品品类,打造明星产品的经营模式是分不开的。2011年,长城汽车以首屈一指的经营业绩和增长速度在中国汽车自主品牌阵营中脱颖而出,其聚焦发展的特色经营模式得到业内专家的肯定。目前,长城已经成为中国最大的SUV和皮卡制造企业,并在这两个领域分别保持了连续9年和14年的销量冠军。

本次北京车展(微博)上,长城汽车的参展主题就是“专注、专业、专家”,专注已经成为长城汽车的品牌核心价值,体现了长城汽车在提升产品品质、经营质量、打造专家品牌上坚定不移、始终如一的态度。

今年,长城汽车进一步将“专注、专业、专家”确立为核心价值理念,力求在所处品类做精做专,巩固优势地位,打造哈弗SUV、长城轿车、风骏皮卡三大品类品牌。业界专家表示,长城也将是全球范围内第一个以品类优势创建品牌的汽车企业,这种做法没有可供借鉴的行业案例,具有很大的挑战性,将为中国汽车自主品牌实现品牌向上突围打开一扇全新的窗口。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息