腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 观展指南 > 正文

欧宝 雅特

[国内车讯]西雅特LEON北京车展全球首发

2012年04月18日08:48腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]西雅特LEON继在中国上市后,将在2012北京国际车展上进行全球首发亮相。这也是西雅特汽车首次在欧洲之外的地区进行的首发亮相。

2012年4月23日,第12届北京国际车展将在北京正式开幕。西雅特汽车品牌将为中国消费者带来一款全球首发车型——西雅特LEON。这是西雅特汽车自诞生之日起,首次在欧洲之外揭幕全球首发车,同时也是“西班牙小钢炮”LEON在中国上市后,西雅特汽车在为国内车迷带来的第二场“享受工程学”的盛宴。

[新车上市]西雅特LEON正式上市 售万元起

西雅特LEON车型

西雅特LEON基于大众PQ35平台打造,长宽高尺寸分别为4315/1768/1449mm,轴距达到2578mm,与六代高尔夫相比轴距相同,但LEON车身更长更窄也更低。LEON拥有和大众GTI极为类似的动感设计,但它的流线型体现的更为突出,设计也更加的具有欧洲气息。西雅特LEON的前进气格栅尺寸很小,前格栅的蜂窝状网格和黑色外框之下增添了三个通风口,以强调CUPRA的运动特质。氙气大灯以及日间行车灯装备于头灯处,其压低的位置使车头更显宽阔与大气。

[新车上市]西雅特LEON正式上市 售万元起

西雅特LEON车型

西雅特LEON的内饰元素均为黑色和白色,虽出自PQ35平台,但整体风格更强调年轻个性。FR和FR+车型提供双色真皮和纯黑色真皮的内饰的选择,CUPRA车型则可配备纯黑网格状真皮运动座椅。西雅特采用吊针式仪表, 仪表板采用可自动调节的白色LED照明系统 ;三幅式方向盘配以铝色饰条,其中CUPRA车型还装有方向盘换挡拨片。

[新车上市]西雅特LEON正式上市 售万元起

西雅特LEON车型

西雅特LEON采用与高尔夫一样的TSI+DSG的动力组合。其中FR和FR+车型搭载最大功率为160马力的1.8TSI涡轮增压发动机,与之匹配7速DSG变速器。而CUPRA车型则搭载2.0TSI涡轮增压发动机,最大功率211马力,与之匹配6速DSG变速器,从动力性能来说,CUPRA的定位类似于高尔夫车型中的GTI版本。另外,西雅特LEON全系标配ESP电子稳定程序、DSR动态转向反馈系统、XDS电子差速锁、HHC坡道起步辅助系统以及ISOFIX儿童座椅接口等。FR+和CUPRA车型还配备了包括后排侧气帘在内的8气囊,以及带动态弯道照明的双氙气大灯。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012北京车展新车汇总 2012北京车展观展指南
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息