腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京车展将至 国展站或采取限流措施

2012年04月18日07:49京华时报[微博]邓杭我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京车展与“五一”假期相连,届时15号线国展站与望京西站将迎来客流高峰。遇大客流时有可能采取站外限流、单进单出等特殊客流组织方案。

北京车展(微博)与“五一”假期相连,届时15号线国展站与望京西站将迎来客流高峰。遇大客流时有可能采取站外限流、单进单出等特殊客流组织方案。

据地铁部门介绍,预计本次车展将有9成参观者选择地铁出行。展会期间,参展人员将于15时30分后陆续离开展厅,乘地铁进城的客流将持续到20时许,17时至19时是望京西站客流最集中的时段。为此,望京西站已做好应对大客流的预案。

新国展位于地铁国展站的西侧,因此车站的西北口(A)和西南口(D)的客流将最为突出,其中西北口正好对着新国展的正门,因此车站特别优化了导向标识及导流围栏,一旦遇客流激增,将引导进站乘客通过站外重新优化的限流围栏顺序进站。据预测,展会期间,17时30分至18时之间的半小时将达到车站进站峰值。为保证客流有序,车站可能采取“单进单出”的客运组织方案。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息