腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

奥迪A4 allroad quattro北京车展亚洲首发

2012年04月18日14:38腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

奥迪A4 allroad quattro北京车展亚洲首发

奥迪A4 allroad quattro明快的线条勾勒出高雅的曲面,车顶倾斜的角度加上大胆倾斜的D柱使其动感的轮廓跃然而出

4月23日,第十二届北京国际车展即将开幕。届时,一汽-大众奥迪将携三款全球首发车型和四款亚洲首发车型组成有史以来最强大的产品阵容,全方位展现百年奥迪不断进取的品牌魅力。其中,源于奥迪A4 avant旅行车的A4 allroad quattro将首次与中国观众见面,以其非凡的实用性和操控性为国内消费者带来全新的驾乘体验。

作为奥迪家族的全新成员,奥迪A4 allroad quattro完美融合了奥迪A4 avant旅行车的强大实用性和奥迪quattro全时四驱系统的出众操控性能,不仅进一步丰富了奥迪家族的产品阵容,更在高档车领域成功开辟出又一细分市场。

奥迪A4 allroad quattro北京车展亚洲首发

奥迪A4 allroad quattro重新设计的后保险杠指示灯以及尾门明显地勾勒出车尾的三维轮廓和车身宽度

奥迪A4 allroad quattro搭载了连续多次被评为“年度最佳发动机”的2.0 TFSI发动机。这款发动机集燃油直喷、涡轮增压以及奥迪可变气门升程系统(AVS)等尖端技术于一身,可实现155千瓦(211马力)的最大功率输出,在1,500至4,200转/分的转速区间内可持续爆发出350牛·米的最大扭矩,由静止加速到100公里/小时仅需6.8秒,百公里综合油耗仅为7.2升。

奥迪A4 allroad quattro采用了代表行业最前沿技术的7速S tronic双离合变速器。它由两根传动轴和两套多片式离合器组成,分别控制不同的挡位。驾驶者只需百分之几秒就可以快速而流畅地完成换挡,使换挡过程的动力流失降至最低,在实现更快捷的换挡模式、增加车辆驾驶乐趣的同时,也显著提升了燃油效率。

在传承A4 avant车型实用性的基础上,奥迪A4 allroad将底盘高度提升了37毫米,车辆前后轮距均加宽了20毫米,分别达到1,583毫米和1,574毫米。更具运动性的底盘配合标配的quattro全时四轮驱动系统,将车辆扭矩按照40:60的比例分配给前后轴,偏向后轴的设置为A4 allroad quattro获得更为出色的操控性能。

作为进入中国市场的首款“allroad”车型,奥迪A4 allroad quattro以旅行车的丰富实用性和出众的操控性能全方位展现了奥迪在高档车研发领域的非凡造诣,而轻量化的车身、标配的quattro全时四轮驱动系统、发动机启停系统以及众多丰富豪华的配置更加完美地诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息