腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 正文

购车趋势:70/80后考量实用 90后追求感官

2012年04月18日18:26腾讯汽车[微博]J.D. Power亚太公司我要评论(0)
字号:T|T

车身颜色选择:90后酷爱白色,70后偏好银灰色

购车趋势:70/80后考量实用 90后追求感官

颜色选择分布图

黑色、银灰色与白色仍为市场主流,占了所有颜色近四分之三的比例。然而不同年龄段消费者对于车身颜色偏好的转变是显而易见的。年龄越轻的消费者越喜欢白色车身,自70后到90后,上升了12个百分点;相反的,传统基本款式的银灰色却不再受到80、90后的追捧,自70后到90后,下滑了16个百分点。黑色则是稳定地保持在三成左右的比例。

吸引消费者的配置/设计:90后对于配置/设计的需求远大于70、80后

购车趋势:70/80后考量实用 90后追求感官

吸引消费者的设计或配置分布图

整体而言,导航系统、停车辅助/倒车雷达、全景天窗、智能钥匙与涡轮增压是对消费者最具吸引力的配置/设计,更能增加消费者的购买意愿。

此外,90后对于所有配置/设计的需求远大于其他两个年龄段,在全景天窗、智能钥匙与涡轮增压这三项上,差距更为明显,其比例皆高于80后八个百分点以上,更是高于70后12个百分点以上。

未来的汽车配置/设计需求:驾驶、科技与娱乐类别的配置/设计更受90后的青睐

购车趋势:70/80后考量实用 90后追求感官

70、80、90后选择各类别配置/设计的比例

90后对于配置/设计上有更多的需求,选择每项配置/设计的比例都高于70、80后,其中,90后受访者在选择驾驶、科技与娱乐类别中的配置/设计上,更明显地超过其他两个年龄段。这意味着除了安全性以外,未来人们的汽车生活是紧扣着驾驶乐趣、科技感与娱乐性这三个元素,要求各汽车厂家必须与时俱进,更贴近消费者不断变化的需求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息