腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

换中网延质保 陈斌波回应CR-V上海版加价

2012年04月18日20:39汽车商报宋文豪我要评论(0)
字号:T|T

2月22日,全新一代CR-V上市,售价19.38万~27.78万元,与老款CR-V车型基本持平。但令消费者意外的是,同日在上海,新款CR-V推出了“上海版”。与全国统一售价相比,上海地区的官方指导售价上调了1万~1.5万元。

长期以来,CR-V一直处于“加价”状态,而此次“上海版”的“加价”方式,是创新还是冒险呢?

中网与质保引发的争议

记者发现,新CR-V上海版车型与全国统一版车型的不同之处主要有两点:一是新车前脸的中网换成了蜂窝式,二是将质保延长了1年或3万公里,由原来的3年或10万公里延长至4年或13万公里。

此前有媒体报道称,东风本田对“上海定制版”的中网设计做过如下解释:“不同于全国版的全新CR-V,这款车前脸进行了改观,秉承空气动力学的设计理念,运用了中网格栅,降低了风阻系数。”

但对此解释,有些消费者似乎并不买账。家住浦东新区的老款CR-V车主戴先生向汽车商报记者表示:“老款CR-V作为SUV的经典车型,无论是价格还是外观都已经得到了我们的认同,所以新车哪怕只是在外形上稍有变动都会受到很多人的关注,如果说新CR-V全线进行中网更换还好,但是只针对上海地区,而且还要加价,这让人看不明白。”

在采访中,也有消费者向记者表示,他们对于质保与中网的价格早已进行过研究:老款CR-V全保1年或3万公里的价格在3500元左右,如果只保发动机等重要部件,价格在2500元左右,而新款CR-V的质保价格相对老款浮动不大,在3000~4000元之间。同时,网上已经有零部件经销商在销售新款CR-V上采用的蜂窝式中网,价格在850元左右,“加起来不到5000块钱的东西,厂家要加价1万多。”

家住普陀区,已经期待新款CR-V半年之久的杨女士向汽车商报记者表示,她曾就中网以及价格的问题向上海陆达汽车销售服务有限公司进行过咨询,该店一位黄姓销售人员向她表示,目前上海没有全国版的新款CR-V,以2.0L经典版为例,全国统一价为21.78万,而该店同款车型的价格为22.98万。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息