第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用别克 昂科拉Enc

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布

2012年04月19日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]继2012年年初的北美车展发布之后,别克Encore接下来有望在北京车展正式与中国消费者见面。这又将是一款通用全球化布局的车型,根据旗下品牌区域的分布调整车型品牌。

继2012年年初的北美车展发布之后,别克Encore接下来有望在北京车展(微博)正式与中国消费者见面。此前3月的日内瓦车展,这款新车还以欧宝Mokka的身份亮相,根据早期的测试车谍照,这款车型后续还有望发布雪佛兰品牌的车型版本。和新君威、英朗等车型相似,这又将是一款通用全球化布局的车型,根据旗下品牌区域的分布调整车型品牌。

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布
别克Encore

同样,这款车型也将引入上海通用国产,有望在今年年底或明年年初正式上市。实际上SUV车型一直是通用在中国比较弱势的区域。切不论高端的凯迪拉克SRX这样的车型,即便别克品牌,也只有一款进口的昂科雷主打豪华大型SUV市场。雪佛兰的科帕奇虽然已经国产,但瞄准的确是类似汉兰达那样的中大型SUV市场。

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布
别克Encore国内谍照

接下来的这款别克Encore仍然是另辟蹊径,避开了与本田CR-V这样最火爆的SUV车型正面竞争。别克Encore轴距仅为2555mm,车身长宽高尺寸分别是4278mm/1774mm/1649mm。比起日产逍客这样的紧凑型SUV还要更加小巧,从轴距水平来说,在通用自身车型体系中,介于爱唯欧和英朗之间。

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布
别克Encore国内谍照

从车身形态来说,和起亚秀尔这样的大两厢轿车大同小异。不过别克Encore采用了超大尺寸的18英寸轮毂和轮胎,使其拥有非常高的离地间隙,确保了其SUV的特性,再加上车身周围的大包围和车顶的行李架配置,都是典型的SUV车型风格。车身尺寸虽然不大,但在气势上绝对不输,别克车型标志式的直瀑式镀铬进气格栅,还有雾灯,引擎盖上的进气孔,车窗沿线,车门拉手,后牌照框均采用了镀铬装饰条。

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布
别克Encore国内谍照

并且从配置上来看,这款车型的定位并不算低,根据北美车展的信息,别克Encore在车身底部63%的结构和顶部57%的结构都采用了高强度钢和超高强度钢,并标配了10个安全气囊及电子稳定控制系统。内饰的配置采用棕黄色的真皮座椅,以及仪表台和车门内饰板,搭配桃木线条装饰,很有豪华车型的气势。

而且配置了前后八探头的泊车雷达辅助系统,带有分组记忆功能的电动调节座椅,GPS导航系统,DVD影音播放,带有蓝牙电话和定速巡航的多功能方向盘,双区恒温空调,以及座椅加热功能,在配置上可以说直逼中级轿车的规格。

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布
别克Encore内饰

别克Encore配置的是通用新研发的1.4升Ecotec涡轮增压四缸发动机,延续了通用涡轮增压发动机高输出的特性,其最大输出功率可达103千瓦,最大扭矩可达到200牛米。基本达到了常规车型2.0L自然吸气发动机的水平。目前这款发动机并没有引入中国市场,随着别克Encore的国产,新的1.4T机型也将进一步丰富通用在中国车型的动力配置。

Encore车型配置的是通用专为小型车和跨界车开发的Hydra-Matic 6T40六速手自一体变速箱,整个动力总成系统更加轻便小巧,使得车重降低的同时也增加了内部空间和车辆安全碰撞区。和雪弗兰的迈锐宝和爱唯欧车型一样,这款手自一体自动变速箱的手动功能采用布置在档杆上的按键式设计,Encore车型的加减档按键采用前后纵向排列,虽然极富个性,但是从操作的便利度上来说,恐怕并不是太实用。

如果上海通用的国产版本在动力和配置上都参照此前发布的北美版车型,那恐怕其售价将于英朗中高配车型旗鼓相当,介于15-18万元的价位区间。这样一来,与2.0L的两驱版日产逍客也几乎并行竞争。当然也不排除,国产车型通过降低配置,引入低排量发动机,拉低Encore车型的入门门槛的可能性。

[国内谍报]国产别克Encore将于北京车展发布

[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享