腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

北京奔驰 GLK级

国产奔驰GLK北京车展上市 首推三款车型

2012年04月19日08:01京华时报[微博]刘磊涛我要评论(0)
字号:T|T

3月23日,奔驰全新ML级越野车在广州高调上市。整整一个月后的北京车展(微博)上,不但将有改款奔驰G级越野车和改款G63AMG(微博)等越野车新品亮相展台,更将有奔驰在华的全新战略产品——国产GLK亮相并上市。毫无疑问,奔驰已经瞄准了豪华SUV这个中国消费能力最强的市场之一,开始集中发力。

奔驰GLK级 资料图

北京奔驰GLK级 价格: 暂无 万元 品牌:北京奔驰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-04-19

GLK国产速度创造奇迹

尽管2011年中国汽车市场整体增速减缓,但中国的SUV市场却丝毫没有冷却的迹象。消费者的钟爱和道路环境的复杂让SUV产品在中国市场的竞争力颇丰。2011年,中国SUV产品全年销量同比增长20.19%,其中又尤以豪华SUV产品的表现最为突出。在这样的时间推出国产GLK,奔驰显然胸有成竹。

对于严谨的德国人来说,本地化生产一款产品绝不只是将生产线和供应商本地化那么简单。在中德双方的高度重视下,从2010年11月决定引进GLK,到2011年11月19日国产GLK通过戴姆勒全球品质评估和12月2日的国产GLK下线,北京奔驰引进国产GLK的速度在戴姆勒全球制造体系中创造了一个奇迹。今后,还会有更多奇迹等着GLK去创造,因为跟其他豪华SUV产品相比,它确实与众不同。

作为汽车发明者,奔驰是唯一一个拥有传奇越野车产品的豪华车生产厂商。早在1979年,奔驰G级越野车便树立了行业的经典,用完美的性能和独特的审美书写着越野车的传奇:它成为了欧洲各国的御用军队车辆,它是各国政治人物的尊贵座驾,它更是在被称为“勇敢者的游戏”、世界上最艰苦的达喀尔拉力赛中饱获殊荣的冠军车型。

国产GLK首推三款车型

2008年,在G级越野车诞生30年之际,继承了G级越野车纯正血统的GLK级豪华中型SUV诞生了,将梅赛德斯-奔驰在全尺寸SUV市场中所拥有的领袖地位延续到了中型豪华SUV的细分市场中,让更多年轻消费者得以体验奔驰纯正而高品质的SUV产品。凭借沿袭自G级越野车的高效4MATIC全时四轮驱动系统和4ETS电子辅助系统,GLK拥有着其他城市型豪华SUV所不具备的超强通过性能。为不敛锋芒的都市新贵提供了一辆集都市休闲与越野纵横于一身,极富创新而又独特的梦想座驾。

国产GLK将首推

GLK3004MATICGRANDEDITION版的三款车型。三款产品全部配备了经过重新调校的3.0升V型6缸发动机、7速自动变速箱和领先的4MATIC全时四轮驱动系统。由于继承了梅赛德斯-奔驰G级轿车所独有的纯正越野血统,国产GLK以硬朗凌厉的设计风格、完美的工艺品质、出色的动力和操控系统,以及享誉世界的安全水准,区别于市场中众多阴柔为主的城市型豪华SUV,树立了豪华中型SUV的全新风向标。

进军中国豪华SUV市场

对于已经完成了产品初始积累的北京奔驰来说,GLK的到来无疑给它提供了又一个爆发式发展的机会。今年3月,凭借C级轿车和长轴距E级轿车的强劲市场表现,北京奔驰零售销量同比增长24.4%,对戴姆勒的在华销量贡献率已经超过进口车,达到了创纪录的55.3%。国产GLK不但将北京奔驰带入了一个高速发展的全新细分市场,更为北京奔驰吸引了许多年轻有为和特立独行的新消费人群。同时,国产GLK的加入对北京奔驰也是一把双刃剑,在国产GLK成为北京奔驰乃至奔驰在华增长爆发点的同时,面对一车难求的中国豪华SUV市场,国产GLK在上市后也必将对北京奔驰的生产能力和管理能力提出更高的要求。

随着国产GLK的上市,奔驰在中国吹响了大举进军SUV市场的号角。拥有纯正的越野血统,国产GLK的目标不是宝马奥迪,而是产品相对贫瘠的中国豪华SUV市场,而对于中国消费者,这无疑是他们最愿意看到的一幕。

(京华时报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息