腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

上海大众斯柯达 昊锐

环保先锋斯柯达昊锐成就节能低碳新生活

2012年04月19日08:11广州日报[微博]王鹏我要评论(0)
字号:T|T

在当前油费比重不断增大的情况下,购买中高级车的消费者对油耗的关注也逐步升温。

根据工信部公布的燃料消耗标识,上海大众斯柯达昊锐堪称中高级车市场的环保先锋,其1.8TSI 手动车型综合工况油耗仅为7.4L,郊区工况油耗更可低至5.9L,其1.4TSI+DSG车型百公里综合油耗甚至只有6.7L,在标准大幅提升后,昊锐1.4TSI车型凭借出色的燃油经济性继续入选国家节能环保补贴目录。

高性能低油耗 昊锐车主的低碳环保新生活

在北京东四环的一家加油站,一位斯柯达昊锐车主表示:“说实话,昊锐真的挺省油的。同样1.8L的排量,按照北京的路况,别的车百公里起码得10L油,你猜我这辆昊锐油耗多少?百公里综合来算就8.4L左右,而且1.8TSI发动机的动力表现非常强劲。我觉得在油价不断上涨时,不如买辆省油的车,比什么都强。”

很多车主表示,昊锐“百公里综合油耗仅为6.7L”、“市区里走走停停的,2.0TSI的昊锐百公里综合油耗还不到9L”……出色的节油性能为众多车主节省了不少的燃油开支,让他们的生活变得自在轻松而又低碳环保。

省油有妙招 低碳节能技术为王

数据显示,斯柯达昊锐1.4TSI+DSG车型百公里综合油耗仅6.7L,而在90km/h的匀速行驶下,这款车型的油耗仅为5.2 L/100km,这样的燃油经济性不仅在中高级轿车中处于领先水平,甚至优于某些A级车。而昊锐1.8TSI车型与2.0TSI车型的综合油耗也远远低于同排量的中高级车型。

那么作为一款B级车,是如何实现低油耗与高性能的结合呢?答案就是技术。

斯柯达昊锐搭载的1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机都集成了大众燃油缸内直喷技术和涡轮增压技术两大尖端科技,有效地降低了油耗。有数据显示,与同等排量自然吸气发动机相比,大众TSI发动机能够节省10%~20%的油耗。

整车每个细节体现环保进步

除了领先的动力技术与高强度的轻量化车身之外,斯柯达昊锐在细节上同样大量考虑到了低碳环保节能的要求,全车系均配备了低扁平比的绿色轮胎,采用Silica技术(胎面配方中加入二氧化硅)的绿色轮胎提高了抓地力,减少滚动阻力,使整车油耗降低1%~2%。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息