腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽马自达 Mazda6

全新马自达6最快明年投放 与老马6并行销售

2012年04月19日08:17羊城晚报[微博]郭尧我要评论(0)
字号:T|T

[导读]未来两年内马自达有不少大动作,其中就包括推出全新车型马自达6与马自达8等改款车型。

作为一款已经销售了10年的经典车型,马自达6将迎来第三代。4月10日,一汽集团与马自达合作十周年庆典在长春举行,一汽集团董事长徐建一及总经理许宪平、日本马自达汽车株式会社社长山内孝及常务董事山田宪昭、一汽轿车股份有限公司总经理张丕杰、一汽马自达(微博)汽车销售有限公司总经理关根则男、副总经理田青久等企业高层悉数出席。在活动上记者获悉,未来两年内马自达有不少大动作,其中就包括推出全新车型马自达6与马自达8等改款车型。

马自达6迎来换代

作为一汽马自达最重要也是最持久的一款车型,马自达6到现在已经销售了55万辆。庆典期间,一汽马自达还为Mazda6第55万辆车主举行了交车仪式。此外,活动中J.D.Power亚太公司还专门为Mazda6颁发2011年中国“中高级车新车质量冠军”大奖。

已经踏上10周年之际,一汽马自达接下来会有什么大计?这最重要的莫过于全新马自达即将上市的消息了。在庆典活动后,记者专访了一汽马自达销售副总经理田青久。“马自达6会有全新车型推出,最快在明年底后年初上市,并且是全球投放。”田青久说,这款新一代马自达6将是马自达睿翼的垂直换代,主要是在发动机、车身轻量化等方面进行改款。据了解,这款全新马自达6将有望会搭载创驰蓝天动力总成技术,而且整个车身外观都会有全新的变化。

此外,田青久告诉记者,考虑到目前老款即第一款马自达6仍然十分受欢迎,仍保持着很好的口碑和销量,因此当新一代马自达6上市后,会与老马自达6一起并行销售。田青久表示,除了马自达6之外,还有一款新车型,就是即将国产化的CX-7。目前CX-7在一汽马自达的渠道中以进口车的形式销售,田青久告诉记者,一汽马自达将最先引进这款车到国内,并最快将于明年上半年国产化上市。

今年将有三款改款车陆续上市

虽然今年一汽马自达还没有全新的车型上市,但仍有三款年度改款车将与消费者见面。记者了解到,这三款车型分别是2012款的马自达6、睿翼与马自达8。

其中,2012款睿翼将在第2季度上市,其变化主要集中在外观局部区域以及内饰用料方面。与睿翼一样,2012款马自达6也没有计划在动力上作改动,而是在配置与外观细节上做变化。而在这三款改款车中,要数马自达8的变动最大。田青久表示,将会对发动机与变速箱上面进行升级,以提高整体性能。而对于改款后的销售期望,田青久表示,老马自达6仍然有很高的人气,今年将计划要达到9.5万至10.5万辆,马自达睿翼为3万至4万辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息