腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

东风标致 207

“以用户需求为本” 东风雪铁龙20周年记

2012年04月19日08:27信息时报[微博]马力我要评论(0)
字号:T|T

回溯中国汽车社会的发展史、回顾中国汽车发展过程中一件件具有里程碑意义的事件,我们会发现,有一个品牌的身影时常跃入我们的眼帘。这个品牌就是被汽车业界称誉为“中国汽车工业教科书”的东风雪铁龙(微博)

2012年,是东风雪铁龙品牌20周年。回首20年,东风雪铁龙始终坚持传承雪铁龙品牌的创新精神,在产品、技术和服务三个方面充分体现了人性化创新的精髓,并创造了无数个引领中国汽车行业的“第一”。

产品创新:多样化汽车生活

富康——东风雪铁龙的第一款产品,与世界同步引进、技术领先的全新两厢轿车。富康的上市一举开创了国内两厢车的流行风潮,同时也真正让轿车走进了老百姓的生活。2001年,东风雪铁龙在中国第一个推出家庭MPV——萨拉·毕加索,随后入门级三厢轿车爱丽舍、高品质小型车C2、中级车双子星世嘉三厢、两厢以及中高级车C5逐步进入各自细分市场的舞台,为消费者提供了多样化的汽车生活选择。

技术创新:一切以用户为中心

20年来,东风雪铁龙始终引领者人性化技术创新的发展趋势。东风雪铁龙是国内首个在车型上应用后轮随动转向技术的品牌,此项技术大大提升了车辆的操控性能和安全舒适性。此外,东风雪铁龙还首批在国产车上加装ESP等高级电子安全装备、首创中央集控式方向盘。该人性化技术创新贯彻到东风雪铁龙车型的每一个细节,也照顾到车内每一个乘客。

服务创新:营造“家一样的关怀”

同样,东风雪铁龙人性化创新还体现在对用户无微不至的服务上。1996年,东风雪铁龙成为国内汽车4S销售模式的“吃螃蟹”者,在武汉参照国际标准创建了国内第一家4S店,同时也开创了全新的汽车终身服务解决方案。从国内首推四季客户关怀服务、到国内首创“新车带牌销售”一站式服务;从创立“家一样的关怀”服务品牌,到首批二手车品牌“龙信”的建立,东风雪铁龙始终是人性化服务的践行者。

人性化创新的背后,是东风雪铁龙20年来始终对“以用户需求为本”的坚持。正是让浪漫增加实用主义元素,科技经历了人性化考验,才使得东风雪铁龙最终成为一个值得信赖的、富有远见的汽车品牌。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息