腾讯汽车 汽车 > 专题 > 车展专题 > 实时路况 > 正文

路虎 第四代发现

京港澳高速公路北行路段货车倒翻1死2伤

2012年04月19日09:24广州日报[微博]卜瑜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]前天8时20分,京港澳高速公路北行沙溪收费站路段发生一辆货车倒翻事故,导致1死2伤。

前天8时20分,京港澳高速公路北行沙溪收费站路段发生一辆货车倒翻事故,导致1死2伤。

据了解,曲江区消防中队当天接到报警后,迅速出动2台消防车、15名官兵赶赴事故现场处置。在事故现场,只见一辆冷藏柜车翻倒在高速公路隔离栏上,由于冲击力巨大,车头、货柜分离,车头“四脚朝天”倒翻,驾驶室支离破碎,挡风玻璃碎片及所载的冰鲜猪腿撒落一地,一片狼藉。

由于驾驶室内杂物较多,除副驾驶室一侧可以看清1人被困外,其余人员被困情况不详。经过现场查看和询问,初步确定车内共有3人被困。

消防官兵首先使用金属切割机、液压扩张器等器材对驾驶室副驾驶部位进行破拆,经过20分钟的奋力救援,成功将第1名被困人员救出。

随后,消防官兵搜寻发现驾驶室后排部位有轻微敲击声。由于无法进入驾驶室实施救援,也不知道被困人员身体具体位置,救援行动陷入僵局。

最后,消防官兵决定“开膛破肚”,强行切开车厢铁皮,打通救援窗口。9时50分,官兵们成功在车顶上开通救援窗口,进去清理被困人员衣被及杂物。10时10分,第2名被困人员被救出。

随后,消防官兵继续搜救,发现司机因遭受严重挤压,经医生确定已经死亡。

目前2名伤者已被送往医院接受治疗,事故具体原因交警部门正在做进一步调查处理。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

实时路况
订阅
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息