腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012北京车展新车 > 正文

凯迪拉克两款经典老爷车将亮相北京车展

2012年04月19日10:31腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]凯迪拉克Eldorado以及Fleetwood Sixty这两款经典的老爷车型,将与凯迪拉克其它重磅新车共同亮相2012北京国际车展。

近日,凯迪拉克Eldorado以及Fleetwood Sixty车型在北京奥林匹克公园正式亮相。据悉,此番不远万里而来的辆款老爷车,将与16日已抵达的凯迪拉克LaSalle敞篷车和Model M车款一同亮相2012凯迪拉克设计艺术大展,与多位中外艺术家的各式艺术作品,共同呈现110年中西艺术人文思潮变迁。而车与艺术品的完美融合,也正是这场设计艺术大展最令人期待的元素之一。

凯迪拉克两款经典老爷车将亮相北京车展

凯迪拉克Eldorado和Fleetwood Sixty车型

作为20世纪50年代最具风范的车款之一,凯迪拉克Eldorado大胆地将火箭尾翼的设计移至汽车设计上,这样的突破使得Eldorado拥有双子弹头造型的尾灯、形似宝石的水箱栅、高大的火箭尾翼、大包围风挡和优美的车身轮廓线,也使得猫王、玛丽莲•梦露等万众瞩目的偶像成为了它的“粉丝”。值得一提的是,Tailfin“火箭尾翼”设计已成为凯迪拉克献给一个世纪的礼物,就连时尚奢侈品牌Prada也曾以它为灵感创作了一系列作品。

凯迪拉克两款经典老爷车将亮相北京车展

凯迪拉克Fleetwood Sixty车型

此外,同时抵京的另一款凯迪拉克老爷车Fleetwood Sixty也大有来头。诞生于二战后的Fleetwood Sixty,从外形上来看就极具张力和艺术表现力。除了一体化的车顶设计和流线型的车身造型让人耳目一新之外,Fleetwood Sixty更是独树一帜地采用了时髦的弧形风挡玻璃,开创了当时汽车设计领域的先河。不得不提及的是,超现实主义艺术大师Salvador Dali(萨尔瓦多•达利)也是它的拥趸者之一。

凯迪拉克两款经典老爷车将亮相北京车展

凯迪拉克Eldorado正式进驻凯迪拉克设计艺术大展展厅

作为4款凯迪拉克古董车此行的目的地,“百年风范之旅━2012凯迪拉克设计艺术大展”,将于4月21日在北京奥林匹克公园国家会议中心东侧广场正式拉开帷幕。届时,著名策展人肖小兰将携美国早期垃圾箱画派(Ashcan School)代表艺术家Stuart Davis、波普艺术大师Andy Warhol、时尚艺术摄影大师David LaChapelle、法国华裔抽象画家赵无极,以及中国当代艺术领军人物王广义、方力钧、张晓刚、岳敏君等的代表作品,结合9款最具时代设计风范的凯迪拉克古董车、概念车及量产车的展示,为观众们带来一场瞩目风范的视觉盛宴和艺术饕餮。整个展期将从4月21日持续至5月15日。

凯迪拉克两款经典老爷车将亮相北京车展

凯迪拉克Eldorado车型

既有特色车款的展示,也有艺术品的诠释呼应,凯迪拉克设计艺术大展无疑将车展与艺术展巧妙地和为一体,以一加一大于二的形式深化了一场展览所能承载的内涵。在展览期间,观众们将参观到 Andy Warhol的经典波普作品《玛丽莲•梦露》、美国艺术家Stuart Davis的抽象绘画《Hot Still》、美国艺术摄影大师David LaChapelle的摄影作品《Exhibition》、法国华裔抽象画家赵无极的布面油画《西班牙布尔高戈斯大教堂》、中国当代前卫艺术的箭头式人物王广义的《圣母子》、张晓刚的版画作品《I Remember - Planche No.8》等等气质鲜明的艺术作品,而同一时期的艺术思潮在各款凯迪拉克经典车型上也都能寻觅到一脉相承的印迹。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息