腾讯汽车 汽车 > 专题 > 凯美瑞尊瑞上市 > 正文

李晖:第七代凯美瑞一季度销量将近4万台

2012年04月19日13:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012北京车展即将到来,腾讯汽车在车展前专访了广汽丰田副总经理李晖。对备受关注的新凯美瑞销量情况和未来规划做出回应。

2012北京车展(微博)即将到来,各大车企都跃跃欲试。而今年,B级车市场的竞争也是越发激烈。新凯美瑞作为以“获得中高级车市场冠军”为目的车型来说,今后其变身王者道路将如何展开?广汽丰田(微博)又将对新凯美瑞做怎样的营销规划?腾讯汽车微博)就此专访了广汽丰田副总经理李晖。他表示,以价格竞争市场只能缓解阵痛,品牌塑造和营销创新更为重要。

李晖:第七代凯美瑞一季度销量将近4万台

广汽丰田副总经理兼销售本部副本部长 李晖

第七代凯美瑞1-3月份销售量接近4万

腾讯汽车:全新第七代凯美瑞上市以来的销量情况怎么样?凯美瑞2.0L和凯美瑞2.5L的销量比例如何?广汽丰田对这一销量是否满意?

李晖:全新第七代凯美瑞上市以来,整体表现我们是满意的,1-3月份实现销售量接近4万台,从数量上讲,我们还是比较满意的。特别是在目前第一季度,整个汽车销售情况不是非常理想的状况下,取得这样的成绩,还是非常令人鼓舞。

尤其是我们全新第七代凯美瑞2.5L的车型,无论是销量还是占有率,同比都有提升。而且在这个2.4L-2.5L这个排量区间上,我们销量是不错的。

提升空间主要是2.0L车型方面,2.0L在第六代所占的比例比较大,超过60%。但目前全新第七代凯美瑞2.0所占的比例只有20%多,不到30%,这一部分的空间应该要进一步的去挖掘,还是很有潜力的。

腾讯汽车:今年,广汽丰田的销量目标是多少?全新第七代凯美瑞4款车型的销售目标如何?

李晖:2012年,我们整体的销售目标是争取突破35万台。全新第七代凯美瑞作为主力车型,我们希望旗舰版凯美瑞的销量能够占整个凯美瑞的目标销售的50%,而运动版凯美瑞•骏瑞和混合动力版占余下的50%;对于经典版,没有硬性目标,我们更多的是希望满足更多消费者的需求。

广汽丰田明年将进一步下探渠道

腾讯汽车:广汽丰田二三线城市渠道建设进展怎样?

李晖:二三线城市渠道建设去年已经开始,陆续完成了认定,部分电脑化都在建设,明年我们的想法是将我们的渠道进一步下探,以不同规模、投资额去更加贴近偏远、更加小的一些城镇,让更多消费者能够更加近距离的接触我们的品牌。

腾讯汽车:渠道建设方面,二三线城市,包括再下线的城市,会不会根据城市的消费力或者说城市别的情况去做这方面的调整?

李晖:会,我们在网点布局上一定会综合考虑,比如说它的GDP、保有量、本身中高级车所占的比例,小型车所占的比例,一系列的参考因素做出一个计算的公式,得出不同的标准。

中高级车市价格战只起到强心针作用

腾讯汽车:在二三线城市来说,现在市场潜力很大,凯美瑞一直也是比较优秀的一款车,而且竞争对手也挺多,除了雅阁帕萨特之类的,如果咱们要挖掘这一块市场,广丰有什么优势?

李晖:中高级车这一块的竞争,我认为是相当激烈的。现在的竞争除了本身产品的竞争,已经延伸到价格的竞争。其他的竞争品牌都是在拼价格,使这一块的竞争更加白热化,但是我认为取得优势,光靠拼价格的方式是不全面的,只能够起到打强心针的作用,能暂时缓解疼痛,但是根治毛病,这不是根本方法。

除了要通过长期稳定的品牌塑造之外,还要有一些创新的营销想法和模式,突破传统的价格竞争,只有这样我们才能在中高级车比拼价格中脱颖而出。

腾讯汽车:那产品本身还是比较重要的因素?

李晖:产品力是当然的,凯美瑞的产品力在中高级车是很高的,特别是我们2.5L凯美瑞,从各项技术性能指标,安全性以及科技领先性方面,再结合市场定价,我认为都是中高级车市旗帜性的车型。产品力是非常重要,光靠产品力也不够,还要靠营销能力。

腾讯汽车:双管齐下?

李晖:对,创新指营销的创新,产品的创新这是固定的,但是营销能力的变化一直是动态的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

凯美瑞尊瑞上市
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息