腾讯汽车 汽车 > 专题 > 凯美瑞尊瑞上市 > 正文

李晖:第七代凯美瑞一季度销量将近4万台

2012年04月19日13:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012北京车展即将到来,腾讯汽车在车展前专访了广汽丰田副总经理李晖。对备受关注的新凯美瑞销量情况和未来规划做出回应。

国内的合资企业都有提升空间

腾讯汽车:关于行业的问题。咱们作为一个合资企业,您觉得国内做的最好的合资企业是哪家?您比较看好哪家?

李晖:我觉得没有最好的,都有提升的空间,包括我们在内,我们也有提升的空间

腾讯汽车:提升空间会在哪一方面?

李晖:广汽丰田本身是一个很年轻的企业,在营销能力创新方面,管理模式改变方面,对经销商的管理方面,包括对产品的规划各方面,我觉得都有很大的提升空间。每个企业都是这样,不分年轻与年老,如果你不变化,就会落后。

腾讯汽车:中国汽车市场进入“花钱容易,挣钱难”的阶段,竞争很激烈。合资品牌对于自主来说,是不是压力小一点?您怎么看待这种现象?

李晖:花钱容易,挣钱难。是对销售店而言,还是对车系而言?

腾讯汽车:车系。

李晖:结合花钱怎么花的问题,花钱方面,100块钱可以得到30块钱的效果,也可能100块钱得到甚至超过100块的效果。这一块在你如何策划、实施、总结活动效果的评价,或者是方式方法。

最近我也在思考这个问题,如何将钱花到最有用的地方,比如说给经销店的支援,如何给他支援是最他们帮助最大的,达到企业经销店双赢的效果。同时这个钱花了后,除了给他们提供软实力之外,还应该帮助他们进行一定造血的积累,培育他们能够通过自己的能力赚取更多的利润,我们应该往这方面投入。

光是金钱的投入,这是一方面;还有金钱的投入是哪方面的投入,直接的给钱,体现到每辆车上?还是在整个管理能力、营销能力方面?我们帮他做多一些培训、做过一些活动,让他们从中收益,对他们的经营管理提供一些借鉴和帮助,这方面的钱花得更值一些。

腾讯汽车:现在这方面有没有花钱的方式?

李晖:综合都在进行,培训方面,我们的量在逐步增大,而且培训内容、方式也在不断的变化,这些也是需要花钱的。但是这些钱如果销售店有需求,而且我们认为对整个渠道将来长远的发展有帮助,我们一定会花,而且值得去花,这是一个战略上的考虑。

腾讯汽车:现在很多的合资企业做合资自主都是迫于政策压力,您认为合资自主的出现对于中国汽车行业是利大于弊还是弊大于利?

李晖:合资企业去做合资自主,是一种发展的趋势,这样能够在一个很好的平台上面去发展,对自主本身来说也是有利的。只是可能现在的大环境和大方面不算很成熟,所以合资自主的道路显得并不是非常的通顺。但相信随着技术和行业的发展,合资自主的前景还是值得期待的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

凯美瑞尊瑞上市
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息