第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

长城汽车 长城M4

长城公布北京车展阵容 多款哈弗SUV成主打

2012年04月20日09:00腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]长城汽车将携哈弗、腾翼和风骏这3大品牌的19款车型,以及6款全新发动机和2款变速器,共计27款产品亮相2012北京国际车展E2展馆E203展位。

近日,据长城汽车官方表示,长城汽车将携哈弗腾翼(微博)风骏这3大品牌的19款车型,以及6款全新发动机和2款变速器,共计27款产品亮相2012北京国际车展E2展馆E203展位。另外,德国设计总监安德鲁还会在现场阐释哈弗E——长城一代电混合动力概念SUV的设计理念。

[国内车讯]哈弗HC60或定名H7 北京车展首发
哈弗H7(之前名为SC60)

长城汽车旗下的哈弗、腾翼和风骏这3大品牌的共计19款车型将同台亮相,其中将哈弗品牌将主打哈弗H7、哈弗M4、哈弗H6、哈弗H5智尊版、哈弗H5欧风版、哈弗E电混动概念车等SUV车型,腾翼品牌则主打腾翼C20R、腾翼C20EV电动车、腾翼C30、腾翼C50等轿车。而风骏将会展出皮卡风骏5,以及全新的风骏马房车。

[国内车讯]哈弗HC60或定名H7 北京车展首发
哈弗H7(之前名为SC60)

在本届车展中,长城汽车将主打多款哈弗SUV车型,并以哈弗H7和哈弗E电混动SUV概念车为核心。其中哈弗H7为长城的旗舰级SUV,拥有大气沉稳的风格,车身的长宽高分别为4800×1938×1785mm,轴距为2915mm,最小离地间隙210mm。并搭载了长城自主研发的 2.0T增压缸内直喷发动机GW4C20机型,最大功率为160千瓦,最大扭矩为324牛米。同时与6速自动变速相匹配,还采用了四驱系统。

长城公布北京车展阵容 多款哈弗SUV成主打

哈弗E电混动概念车等SUV的设计草图

哈弗E是长城汽车自主研发的长城一代电混合动力SUV。据了解,哈弗E为全铝合金封闭型承载式车身,采用了剪刀门的启闭方式。其车门等部位应用了碳纤维复合材料(GFRP)和德国拜耳公司的PC玻璃,相比于传统玻璃重量降低40%—60%。另外,还采用了可利用阳光进行充电的全景天窗,同时整车的长宽高分别为4390×1855×1600mm,轴距2600mm。

长城公布北京车展阵容 多款哈弗SUV成主打

哈弗E电混动概念车等SUV的设计草图

哈弗E电混合动力概念SUV搭载了长城新一代混合动力系统,将BSG轻混系统、电驱动轴系统等混合动力技术应用到整车设计当中。这套系统的总共最大动力输出为180千瓦。而其家庭用电4小时即可充满,充电桩只需2小时,同时还可以利用天窗中太阳能电池充电。此外,该车还有一台1.3L汽油发动机,在电能不足时可以单独启用。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享