腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风雪铁龙 世嘉

腾讯评测东风雪铁龙新世嘉 改变自在其中

2012年04月19日17:42腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第一次在国内接触东风雪铁龙的世嘉品牌还是在2008年,率先上市的两厢车型保留了法式风格的原汁原味,而根据中国国情的需要,三厢世嘉也在随后成为了东风雪铁龙家族不可取代的主力车型。

腾讯评测东风雪铁龙新世嘉 改变自在其中

试驾信息
试驾时间:2012年4月 试驾地点:青泉赢睿
试驾天气:晴好 试驾里程:400公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:14.78万元车辆提供:东风雪铁龙(微博)
车辆信息: 2.0L AT品驭型
发动机形式:直列4缸发动机排量(cc):1997
最大功率(kW/rpm ):108/6000最大扭矩(Nm/rpm):200/4000
长/宽/高(mm) 4588*1773*1486 轴距(mm):2578
变速器形式:4速自动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:可变形横梁式独立悬挂
:基础配置丰富、性价比较高
:四速自动变速器技术陈旧。

本次我们率先接到的是东风雪铁龙新世嘉的三厢版,尽管在此之前东风雪铁龙率先推出的是基于国外的C4两厢版,但在随后东风雪铁龙继续推出了两厢版基础上的三厢版。而在随后的销售份额也证明三厢更受欢迎,本次新世嘉也率先推出了三厢的改款。

外形设计 8分

腾讯评测东风雪铁龙新世嘉 改变自在其中

东风雪铁龙新世嘉

本次推出的新世嘉在外形上有比较大的改变,尤其在前脸以及尾灯上的变化。改款前的世嘉三厢车头较为强调流线,而当前流行的风格更多是硬朗些的直线条。新世嘉前脸和大灯的变化最为明显,从视觉上它变得更宽,给人一种更大气的感觉,保险杠的造型也有所变化,整体感觉更加厚实。

腾讯评测东风雪铁龙新世嘉 改变自在其中

东风雪铁龙新世嘉

腾讯评测东风雪铁龙新世嘉 改变自在其中

东风雪铁龙新世嘉

在细节上,新世嘉的两侧反光镜上都配备了转向灯,新样式的轮圈也比较醒目,而整体的参数新世嘉和老款则完全保持一致,而尾灯的设计也有所变化,整车尾部的LOGO字体也有所不同。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息