第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 奥迪Q3上市 > 正文

奥迪 Q3(进口)

[国内车讯]奥迪RS Q3概念车北京车展将首发

2012年04月20日07:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,奥迪提前公布的RS Q3概念车的官方图片以及信息,为新车在车展的全球首发预热。

在2011年的上海车展上,奥迪把全新的小型SUV车型Q3安排在车展上进行全球首发。而在即将开幕的北京国际车展上,除了奥迪A8L hybrid概念车以及多款RS、S性能版车型以外,奥迪还将带来性能版的RS Q3概念车,该车同样是以全球首发的身份亮相,这再次展现了奥迪对中国市场的重视程度越来越高。日前,奥迪提前公布的RS Q3概念车的官方图片以及信息,为新车在车展的全球首发预热。

在2011年的上海车展上,奥迪把全新的小型SUV车型Q3安排在车展上进行全球首发

奥迪全新RS Q3概念车

拥有了运动和性能的定位,奥迪为RS Q3概念车换上了一个与普通版本截然不同的动感面孔。奥迪招牌的6角盾形水箱护罩从普通版上的镀铬栅栏式,改造成了运动气息更强烈的蜂窝状格型,并在其中嵌入了RS Q3徽章来表明其性能身份。而原本位于两侧进气口的雾灯在RS Q3上则完全取消了,取而带之的是拥有巨大面积的碳纤维进气口。除此之外,RS Q3的前下扰流器也是由碳纤维材料制作而成,不仅对轻量化有所贡献,更赋予了RS Q3具竞技风味的运动气息。

在2011年的上海车展上,奥迪把全新的小型SUV车型Q3安排在车展上进行全球首发

奥迪全新RS Q3概念车

车身侧面,RS Q3大致上保留了与普通版Q3相同的车身轮廓,并没有进行夸张的改装,但碳纤维的后照镜以及RS样式的双叉5幅20寸铝圈足以让其区别于普通版车型。而奥迪也将RS Q3车身下降了25毫米,带来更为动感的车身姿态。原本车尾上的单边双出排气尾管,在RS Q3则改为双边双出的设计,排气尾管座也以口径更大的金属饰管包覆,还有碳纤维的底盘扩散器、尾门上的RS Q3徽章都意在突出强悍的动力性能。

在2011年的上海车展上,奥迪把全新的小型SUV车型Q3安排在车展上进行全球首发

奥迪全新RS Q3概念车

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

奥迪A8 4.0T现身国内

相关专题:

2012北京车展新车汇总 奥迪Q3上市
订阅
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享