腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

奇瑞吉利比亚迪长城“四小龙”列阵北京车展

2012年04月20日08:16中华工商时报张博我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞概念车亮相

奇瑞汽车两款概念车将亮相北京车展(微博),包括全新SUV“TX”和新能源车“@ant”。

奇瑞“TX”概念车:全新的SUV体现了奇瑞在设计理念上的创新,其中,“T”表示奇瑞SUV产品,“X”表示未来和科技,“TX”表示奇瑞SUV未来的发展趋势,是奇瑞T系列SUV造型的DNA。

奇瑞“@ant”新能源概念车:这款车体现了智能与节能的未来汽车发展大趋势。顾名思义,@体现了网络化概念,代表了未来信息共享、云技术的发展趋势,“ant”外形类似蚂蚁仿生学设计,体现了灵动与群体性。

吉利诠释“品质吉利”

吉利汽车将携旗下帝豪、全球鹰、英伦汽车三大品牌27款整车车型现身北京国际车展。

从吉利汽车这次参展的阵容来看,相比以往车展,一个很大的突破是所展出的、归属吉利汽车旗下三大品牌的21款整车车型都是己实现量产或已列入量产规划的产品,无论在产品设计、性能和产品品质上都代表了吉利汽车在一个时期的产品竞争力。

据了解,2007年吉利提出战略转型后,吉利的技术研发体系完成了2015年吉利车型产品战略规划,并逐步加以实现,有序推进,此前在车展上展示的很多在研及预研车型已经陆续成为产品车或准产品车,此次北京车展吉利所展示的各款车型,就是吉利这种产品战略规划的一次市场检阅,真实展现吉利汽车产品的竞争实力,这种产品的规模在目前我国自主品牌规模中可谓独树一帜。尤其是吉利汽车在这次北京车展上所将展示的吉利全方位安全技术、GeTBc节能高效发动机技术和DSI先进自动变速器技术和智能技术等,使“品质吉利”这个主题得到全方位的体现,吉利战略转型的新方向亦得到诠释。

(苏利川)

比亚迪“秦”发布

日前,比亚迪官方发布了“秦”电动车的预告图。秦电动车采用第二代双模技术,是继2008年推出第一款双模电动车F3DM后的第二代产品,该车的预售价在20万元左右,这款车将于北京车展正式发布。

“秦”是比亚迪在新平台上开发的一款全新双模电动车,双模式电动车的英文“DM”就是Dual Mode的缩写,这种电动车有两种工作状态:纯电动模式(EV)和混合动力模式(HEV)。

虽然预售价在20万元左右,但是由于国家对于这类电动车型的补贴可以达到5万元(深圳地区8万元),因此对于未来的“秦”来讲,15万元左右的售价让他离我们并不遥远。(邹金水)长城亮秘密武器:哈弗首发车型

在本次车展上长城汽车将专设哈弗展区,其中一个重要亮点就是长城要首次发布重量级秘密武器:哈弗E、哈弗H7,哈弗M4也将在车展上接受预定。

据介绍,哈弗E是长城汽车自主研发的节能环保混合动力SUV。外观造型时尚狂野,剪刀门、PC全景天窗,彰显高人一筹的气质;配备具有触摸功能的车载控制系统和多功能EL显示屏,实现了整车数字化观察与操控,配以人机界面(HMI)等最新的信息和电子技术。

相对哈弗E在绿色动力方面的突出表现,哈弗H7则在传统动力车辆整体性能方面实现了跨越。哈弗H7是长城汽车针对高端客户研发的一款豪华行政级都市SUV,整车风格稳重不失霸气,将数字化、科技化、人性化完美融合。(赵利甲)华泰汽车力推四道“硬菜”

本届车展,华泰汽车将力推四道“硬菜”。届时,华泰汽车将全新推出宝利格柴油版,该车搭载的是具有完全自主知识产权的OED2.0L清洁柴油发动机,有着最为成熟和领先的清洁柴油动力技术。华泰汽车在北京车展的第二道“硬菜”当属B21了。这是华泰汽车继首款轿车B11之后推出的又一款轿车产品。

除了新车上市外,借车展之机推出改款车,华泰汽车也不例外。本届车展,华泰汽车将同步推出2012款圣达菲和2012款特拉卡

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息