腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 车展动态 > 正文

一汽集团北京车展阵容 红旗H7/奔腾B90领衔

2012年04月21日08:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一汽集团旗下自主品牌中的高端中级车红旗H7和奔腾B90将在2012北京车展上正式亮相,同时还有红旗SUV概念车、奔腾B50、奔腾混合动力车、E-coo纯电动概念车也将同台出展。

近日,据一汽集团表示,一汽旗下自主品牌红旗和奔腾将携多款车型亮相2012北京国际车展,其中主打旗舰级轿车红旗H7和奔腾B90,同台亮相的还有红旗SUV概念车、奔腾B50、奔腾B50插电式混动车、奔腾B70、奔腾B70混动车,以及E-coo和E-wing纯电动概念车。

[国内车讯]红旗H7北京车展首发 5月将下线

红旗H7

红旗H7在外观造型上,进气格栅将延续红旗盛世车型以来的镀铬直瀑式风格,在轮廓与奔腾B90略微接近,说明一汽方面在考虑采取家族化脸谱的市场定位策略。前大灯的内灯具配置透镜氙气大灯,同时整个前内灯具不惜多处采用全LED设计,日间行车灯放置于最上方,转向灯也采用了LED化,高配车型于前大灯下方保险杠上沿设计有内藏式的大灯清洗系统。另外,红旗H7车身的长宽高分别为5095×1875×1485mm,相应的轴距达到了2970mm。

[国内车讯]红旗H7北京车展首发 5月将下线

红旗H7的车身长度达到了5095mm

红旗H7搭载了一款2.0T增压发动机,拥有150千瓦的最大动力输出,而最大扭矩则被调整到285牛米-290牛米。同时,还将搭载3.0升V6发动机,东西参数与前期展示数据相同,而2.5升V6动力则是首次露面,相比3.0升V6发动机,功率参数下调了20千瓦,预计扭矩会在300牛米左右。另外,这些发动机均与一汽自主研发的双离合变速器相匹配。

[国内车讯]一汽奔腾B90或于北京车展亮相

此前曝光的一汽奔腾B90谍照

奔腾B90是一汽奔腾定位于中大型的旗舰车型,改款车型在车身尺寸与配置上均要高于目前的奔腾B70车型。奔腾B90与马自达睿翼共用平台,但是奔腾B90在车身尺寸以及内部空间上比睿翼更加出色。配置方面,B90将会继续延续高性价的策略,将配备大尺寸的彩色液晶屏幕、一键启动、电子驻车、多功能方向盘、自动空调等科技、实用的配置。

[国内车讯]一汽奔腾B90或于北京车展亮相

此前曝光的一汽奔腾B90谍照

动力方面,参照奔腾B90与睿翼之间关系,因此很有可能使用睿翼的2.5L发动机,这款发动机拥有206马力(154千瓦)最大的动力输出,以及最大226牛米的扭矩,同时与5速手自一体变速器相匹配。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息