腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

比亚迪 G6

比亚迪“秦”i机器人及内饰图首次曝光

2012年04月21日09:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]继比亚迪全新DM双模电动车“秦”的外观图曝光后,比亚迪官方又发布了一组该车内饰的效果图,其中“i”智能机器人成为了比亚迪创新技术的亮点。

随着比亚迪全新DM双模电动车“秦”外观效果图的曝光,近日,“秦”的一组清晰内饰图也首次曝光了,从工艺设计颜色搭配来看与其“科幻”的外观很搭配,同时中控台上的机器人则成为了该车内饰中最大的亮点。

比亚迪“秦”i机器人及内饰图首次曝光

比亚迪全新DM双模电动车“秦”

从图片效果来看,比亚迪“秦”整车内饰简洁流畅,充满舞蹈的动感与活力。从内饰来看,比亚迪“秦”的配置也较为丰富,其中包括了大尺寸液晶显示屏、TFT液晶组合仪表等配置。材料选择及工艺设计上也有了一定的提升,座椅造型的包裹性也还不错,而创新性的中控面板、组合仪表、换档球头则进一步提升了整车的科技感。

比亚迪“秦”i机器人及内饰图首次曝光

比亚迪全新DM双模电动车“秦”的内饰设计

与此同时,从图片上可以清晰看到,秦的仪表台上立有一个机器人,可谓是其内饰的一个突出看点。根据比亚迪官方表示,这个可升降的“i”机器人平时隐藏在仪表台内,车辆上电时会自动升起,它犹如一个机器人管家,可以通过表情、动作以及语言与用户交流,生动的实现人车对话。此前比亚迪已曝光秦将配备智能化、信息化、电子化的车载网络平台——i,可实现人车救援、车辆定位、音乐下载、云服务、远程监控、咨询服务等功能。从名称上看i机器人与网络平台i之间可能会有些联系。

比亚迪“秦”i机器人及内饰图首次曝光

比亚迪全新DM双模电动车“秦”内饰中的“i”智能机器人

在近期举办的比亚迪“4年或10万公里超长质保”发布会上,比亚迪集团总裁王传福表示“秦”将“用中国最骄傲的名词来命名”,可见“秦”将在科技、品质等多方面引领业界,我们也期待着更细节配置参数的曝光。另外,比亚迪方面透露车展现场还将展示一项“裸视3D成像”技术,该技术将运用于后期高端车型仪表盘,“完全颠覆传统平面指示灯仪表,运用创造性的设计理念、层次丰富的视频叠加处理技术,实现仪表的3D化、动画化。”

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息