腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

4月互联网汽车舆情报告:车内空气受关注

2012年04月20日12:00腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

分报告之三:报纸的腾讯传播力分析报告

1、报纸、杂志、网站月度舆情关注变化

4月互联网汽车舆情报告:车内空气受关注

报纸、网站、杂志月度舆情关注变化

将报纸与杂志、网站对比分析发现:总体上看,腾讯汽车频道来源于网站舆情关注最多,报纸次之,杂志微乎其微;同时,2012年1-3月,来源于网站的信息量成强劲的增长趋势,来源于报纸的信息量增长势头紧随其后,杂志的信息量增长最缓。

2、排行榜TOP10报纸的腾讯传播力

4月互联网汽车舆情报告:车内空气受关注

2012年3月报纸传播力指数TOP10

第一,本期进入腾讯传播力指数前十名的报纸依次是:《京华时报》、《海峡导报》、《新京报》、《新快报》、《广州日报》、《北京晨报》、《北京日报》、《扬子晚报》、《北京晚报》、《华西都市报》。

第二,《华西都市报》是本期唯一一张进入前十名的西部地区报纸,《海峡导报》第一次进入前十名榜单。北京地区的报纸占据了本期前十名榜单的半壁江山。

第三,《新京报》、《京华时报》和《扬子晚报》是第一季度一直进入腾讯传播力指数前十榜单的报纸。《新快报》连续在二、三月进入榜单前十名。

第四,公务车话题转换,本期《政府采购信息报》继上个月领衔榜单后,本期报告跌出前十,该话题热度明显回落。

第五,都市类报纸占据了腾讯网站的报纸类传播力主导地位,本期前十名有八家是都市类报纸,如果加上走市场路线的《广州日报》,就有九家。从第一季度来看,财经类报纸是第二大类的汽车信息报纸,《二十一世纪经济报道》、《中国经营报》、《经济观察报》三大财经类报纸都进入过前十名榜单。

更多舆情指数报告详见:

4月互联网车企舆情指数报告:一汽排名首位

4月汽车行业舆情指数报告:新闻传播力猛增

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息