腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

2012年04月20日15:49腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

本部分考察报纸在腾讯汽车微博)频道上的网络传播力,即报纸的腾讯传播力分析。具体是考察报纸信息被腾讯汽车频道转载的情况以及相关信息在腾讯汽车频道被点击的情况。该指数采用百分制形式呈现。

凭借腾讯汽车频道的海量流量,报纸信息被转载后可以成倍扩大影响力,进而报纸本身的影响力也被相应扩大。腾讯汽车频道就是一个传统报纸放大效应的平台,报纸可以利用这个平台来打造影响力。

1、报纸、杂志、网站月度舆情关注变化

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

报纸、杂志、网站月度舆情关注变化

将报纸与杂志、网站对比分析发现:总体上看,腾讯汽车频道来源于网站舆情关注最多,报纸次之,杂志微乎其微;同时,2012年1-3月,来源于网站的信息量成强劲的增长趋势,来源于报纸的信息量增长势头紧随其后,杂志的信息量增长最缓。

2、排行榜TOP10报纸的腾讯传播力

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

3月报纸传播力指数排行榜TOP10

第一,本期进入腾讯传播力指数前十名的报纸依次是:《京华时报》、《海峡导报》、《新京报》、《新快报》、《广州日报》、《北京晨报》、《北京日报》、《扬子晚报》、《北京晚报》、《华西都市报》。

第二,《华西都市报》是本期唯一一张进入前十名的西部地区报纸,《海峡导报》第一次进入前十名榜单。北京地区的报纸占据了本期前十名榜单的半壁江山。

第三,《新京报》、《京华时报》和《扬子晚报》是第一季度一直进入腾讯传播力指数前十榜单的报纸。《新快报》连续在二、三月进入榜单前十名。

第四,公务车话题转换,本期《政府采购信息报》继上个月领衔榜单后,本期报告跌出前十,该话题热度明显回落。

第五,都市类报纸占据了腾讯网站的报纸类传播力主导地位,本期前十名有八家是都市类报纸,如果加上走市场路线的《广州日报》,就有九家。从第一季度来看,财经类报纸是第二大类的汽车信息报纸,《二十一世纪经济报道》、《中国经营报》、《经济观察报》三大财经类报纸都进入过前十名榜单。

2012年第一季度1-2月传播力排行前十位具体情况如下:

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

1月报纸传播力指数排行榜TOP10

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

2月报纸传播力指数排行榜TOP10

3、 排行榜TOP5报纸网络传播力指数走势分析

统计分析发现:选取3月份传播力排行TOP5进行纵向分析,海峡导报首次成为腾讯汽车网站信息传播的重要报纸,此外京华时报,新快报、广州日报在腾讯汽车频道的转载环比稳步上升,新京报排名环比略微下降。

更多舆情指数报告详见:

4月互联网车企舆情指数报告:一汽排名首位

4月汽车行业舆情指数报告:新闻传播力猛增

4月报纸传播力指数报告:北京报纸优势明显

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息