腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

4月车型对比活跃指数:市场向上趋势渐显露

2012年04月20日19:10腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

互联网汽车消费动向指数报告之车型对比活跃指数

车型对比作为市场反应先行者,是消费者进行消费行为前的动态。若消费者对一车型进行对比的次数越多,其对该车型关注度越高。因此,车型对比活跃指数能很好反应细分市场中各车型的活跃度状况。

4月车型对比活跃指数:市场向上趋势渐显露

3月微型车车型对比活跃指数TOP10

第一、微型车市场中,微型车在市场中活跃度一般,国产汽车的关注比例远高于进口汽车。长安铃木奥拓1.0L、比亚迪F01.0L、奔奔MINI1.0L名列前三,榜单前十还有奇瑞QQ3 1.0L、雪佛兰乐驰1.0L、奇瑞QQ3 0.8L、昌河铃木北斗星1.4L、海马王子1.0L、吉利全球鹰熊猫1.5L、SmartFortwo1.0L。

4月车型对比活跃指数:市场向上趋势渐显露

3月小型车车型对比活跃指数TOP10

第二、小型车市场中,榜单前十的车型均为国产车。东风悦达起亚(微博) K2 1.4L高居榜首,对比非常活跃,此外广汽本田锋范1.5L、北京现代瑞纳1.4L、上海大众POLO1.4L、长安福特嘉年华1.5L、上海大众POLO1.6L、雪弗来赛欧1.4L、东风悦达起亚K2 1.6L、长安铃木雨燕1.6L、雪佛兰爱唯欧1.6L也进入排名前十。

4月车型对比活跃指数:市场向上趋势渐显露

3月紧凑型车车型对比活跃指数TOP10

第三、紧凑型车市场中,车型对比活跃度在所有细分市场中最高,排名前十的得分均超过90,且均为国产车。

雪佛兰科鲁兹1.6L是紧凑型车市场中活跃度最高的车型。仅次其后的一汽大众速腾1.4L与一汽大众速腾1.6L几乎不相上下,此外,上海大众朗逸1.6L、一汽大众宝来1.6L、长安福特福克斯1.8L、东风本田思域1.8L、上海通用别克凯越1.6L、上海大众斯柯达明锐1.6L、长城汽车腾翼(微博)C30 1.5L均进入前十排名。

4月车型对比活跃指数:市场向上趋势渐显露

3月中型车车型对比活跃指数TOP10

第四、中型车市场中,整体上看对比活跃指数较高。上海通用别克君越2.0L位列第一,比亚迪G61.5L紧随其后,其余进入前十的还有东风日产天籁2.0L、上海大众 PASSAT领驭1.8L、东风日产天籁2.5L、标致508 2.3L 、东风雪铁龙(微博)C5 2.0L、广汽丰田(微博)凯美瑞2.4L、上海大众帕萨特1.4L和雪佛兰景程1.8L。

更多舆情指数报告详见:

4月关注指数报告:车企稳定 SUV热度不减

4月网络口碑指数:紧凑型、中型车满意度高

4月车型对比活跃指数:市场向上趋势渐显露

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息