腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

李潮:高端自主是片蓝海 红旗这次不会失手

2012年04月20日21:49腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博)首先请您谈一下对这次发布会最深的感受。

李潮(微博)首先,我感到红旗的新品牌战略是个体系化的战略。红旗会把SUV,高端的B,C,D级车都整合在新的红旗体系中,它的力量是汇聚的。一汽原来虽然也有自主品牌,但以后红旗会在一汽的自主体系中占有非常强势的地位。

今天的发布会,不仅仅是一场发布会,还是一次情感营销。它成功激起了人们对于自主品牌的自豪感,对于红旗品牌积淀的认同感,这是很不容易的。

腾讯汽车:但是红旗的这种深厚的历史积淀,会不会对它以后的营销构成一种包袱?

李潮:过去人们的确对红旗有很大的期望,当然也就有要求,甚至责备。但是红旗这次是凝聚了全球先进的资源在做自主,我相信它可以达到国际的品质。我相信这次红旗不会失手,也不允许它失手。

腾讯汽车:不过我也听到很多有关一汽的评价,主要的问题似乎集中在营销方面。这次红旗的渠道会完全独立,这会是一笔很大的投入。

李潮:国家现在的各项政策都在向自主品牌倾斜,包括公务车采购。红旗进入的高端自主领域,现在还是一片蓝海,目前它没有对手。

腾讯汽车:荣威(微博)950呢?

李潮:荣威的品牌积淀相比红旗还是差一些。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

一汽红旗品牌战略媒体发布会
订阅
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息