腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷克萨斯IS

英菲尼迪2016年拟在全球市场销售50万辆

2012年04月21日08:53广州日报[微博]刘俊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在经过漫长的猜测后,日产旗下豪华汽车品牌“英菲尼迪”的国产化最终有了确切的说法。昨日从日产中国方面获悉,英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产。

在经过漫长的猜测后,日产旗下豪华汽车品牌“英菲尼迪”的国产化最终有了确切的说法。昨日从日产中国方面获悉,英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产。国产车型和生产厂定址等事宜将稍后发布。

在给本报的一份通报中,日产方面表示,英菲尼迪国产将在日产汽车公司在华合资企业东风汽车有限公司的工厂进行,首批2款车型计划于2014年投产。该公司总部位于湖北武汉市。

“随着中国汽车市场日趋走向成熟,豪华车市场将会迎来进一步增长。”通报说,日产在2007年将英菲尼迪品牌引入中国后,不断扩充产品线和销售网络。通报引述日产汽车公司执行副总裁帕默表示:“日产汽车2011年6月发布的中期事业计划‘Nissan Power 88’中,将‘扩大英菲尼迪事业’定位为重要的挑战之一,并计划于2016年在全球市场销售50万辆。为了完成该计划,在中国这一全球最大的汽车市场上实现英菲尼迪的本地化生产,是符合事业发展需要的。”

  • 全球跑车听众:
    【日内瓦车展超级新星】1.兰博基尼aventador jota;2.法拉利 F12;3.威龙Grand Sport Vitesse;4.帕加尼 Huayra;5.劳斯莱斯幻影系列II;6.雷克萨斯LF-LC;7. Roding Roadster;8.英菲尼迪Emerg E;9.太阳神Gumpert Apollo R ;10.柯尼塞格 Agera R。
    2012-04-20 09:00:01
  • 路透中文网听众:
    【日产称2014年将在华生产英菲尼迪】日产汽车周五表示,公司将从2014年开始在中国生产旗下豪华品牌英菲尼迪,此举旨在挑战德国汽车制造商在中国的主导地位。在中国本土生产英菲尼迪将使日产在与奥迪汽车、戴姆勒和宝马汽车的竞争中处於更有利的位置。详情点击http://url.cn/2QEkE1
    2012-04-20 20:24:23
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息