腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

北京发布车展交通安排 公交专线一站直达

2012年04月21日09:40北青网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

昨天,本市交通部门发布北京车展(微博)的交通安排,以“攻略”的形式分别介绍了多种出行方式,特别提醒参观车展的观众尽量选择公共交通前往新国展。4月23日至5月2日,第十二届北京国际汽车展览会将在中国国际展览中心顺义新国展举办,车展展期共计十天。

公交专线一站直达 票价10元

车展期间为观众开通车展专线1条,采取直达方式运行,中途不设站,单程票价10元,均采取现场购票乘车,各种证件和IC卡无效。

车展专线由轨道交通北土城站至天竺新国展;天竺新国展发车站位设在展馆东侧(裕东路南端)。专线车4月23日至5月2日,每日8:00至14:30由轨道交通北土城站发车,10:30至19:00由新国展发车。

地铁15号线缩短行车间隔

车展观众可选择经轨道交通13线望京西站换乘轨道交通15号线在国展站下车观展。

为应对可能出现的观展大客流,北京地铁公司新编了15号线的列车运行图,此图将于客流集中的4月29日、30日和5月1日使用。根据运行图安排,4月29日、30日和5月1日每日的7:00至19:00,列车均按7分20秒的最小间隔运行,预计每日比原来增开列车40列左右。

停车场到主场有免费摆渡

车展期间,为自驾车观众开辟了花博会主场馆车展停车场和天竺工业区车展停车场,并开通2条由停车场至新国展的接驳线,中途不设站,观众免费乘坐,2条接驳线天竺新国展发车站位设在展馆西侧路。

选择花博会停车场的观众可乘坐花博会停车场接驳线,由花博会停车场至新国展;选择空港工业园停车场的观众可乘坐空港工业园停车场接驳线,由空港工业园停车场至新国展。

2条接驳线运营时间为4月25日至5月2日,每日8:00至15:00由停车场发车,10:30至19:00由新国展发车。

车展专线公交可达国际鲜花港

为给市民提供更好的参观游览服务,在车展期间交通部门还开通了由空港工业园停车场至鲜花港的专线公交,方便市民在参观车展的同时游览北京国际鲜花港。

空港工业园停车场至鲜花港的专线公交4月25日至5月2日,每日9:00至15:00由空港工业园停车场发车,10:30至18:00由鲜花港发车;中途设置车展停车场、花博会、轨道交通石门站、交通局、轨道交通顺义站、公路局、东大桥环岛、水上公园、鲜花港等九站;全程票价5元,分段计价,可以使用一卡通刷卡乘车,各种证件无效。

  • 全球跑车听众:
    【全面解析帕加尼 Huayra】帕加尼Huayra是一款中置引擎超级跑车,2011年的日内瓦车展上推出,将替代帕加尼Zonda成为帕加尼公司的主力车型。#注# 一个执着于超跑梦想者(Pagani )的第二款超跑,热爱超跑的你怎能错过。
    2012-04-21 08:00:01
  • 腾讯汽车听众:
    腾讯汽车#北京车展#正传汇集最新新车动态、车型详解导购、观展指南、展馆动态,行业最新动态、企业战略、高层论道,另有视频、车模、明星、网友活动一网打尽。还有神秘观展利器首次曝光,一切尽在http://url.cn/2BA04T
    2012-04-21 08:09:29
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息