第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2012年主编沙龙 > 正文

路虎 第四代发现

主编沙龙互动讨论:汽车媒体的数字化趋势

2012年04月21日13:55腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日上午9点,2012中国汽车主编沙龙半年会将在北京召开,这次主编沙龙主题为《驶向数字传播新征程》。针对媒体数字化,各位专家发表了自己的看法

汽车媒体开放平台

武卫强:今天这个话题我觉得向锐(微博)的本意可能是希望大家对数字化传播的探讨,怎么跟其他媒体合作的探讨。我觉得大家可能会谈网络的重要性,这就容易把这个方向偏了。

我想怎么说这个话题呢?最近我们跟腾讯也很多合作,我上次在腾讯微博上也做了一个简短的讲话,谈到一个观点。现在,平媒更多关注自己的专业性、话题性的研究,把网络更好的利用起来,做一个孵化器。

我们平面媒体的方向是内容是生产部门,然后有一个研发部门做孵化器的功能,向所有平面化的媒体做个对接。首先请上汽的代表讲一下你们的1.0、2.0、3.0,因为你是负责互联网的。

陈继业:这个对于上汽来说还是在学习的过程当中,对于今天的主题我觉得这个是由腾讯汽车建立的平台,这个也说明一点,这个沙龙主要其是传统媒体的领袖为主。虽然这个网络发展很快,碎片化是很大的特点,但是碎片化的东西还是需要一个集成才能够保证整体的效果。对于上汽来说,无论是在营销还是未来的产品方面,不仅仅是传播了。它的信息化,以及对消费者,包括了整个社会的推动,引发了变革的趋势,所以从产品的研发方面,可能更多的将汽车与互联网结合。

汽车媒体的数字化趋势

《汽车周刊》出版人 郭登礼(微博)

郭登礼:腾讯是一个开放超市 任何品牌都可以来卖产品

郭登礼:腾讯汽车的影响力,包括我们最近跟腾讯汽车平台合作之后,发现它给我们带来的效果也是不可限量的。刚才说到,如何提高传播效果,把它从一种关注力转化成销售的成功力,这是我们要看到的问题。关于媒体看到的问题就是我在想,将来我们讲1.0、2.0,这个是什么呢?是一个机遇。IT技术的发展趋势,3.0是什么呢?是传递一个价值,传递一个文化,传递一个情感的东西。

我们觉得下一步腾讯发展1.0、2.0已经完成了,3.0我们怎么思考,我们给厂家、消费者、网民怎么在情感诉求上获得一个更大的提升,这是很有意思的话题。这个话题也是平面媒体和网络媒体共同需要的,很多时候平面媒体做的话题比较严肃,在这个社会比较发达的时候我们还做比较严肃的话题就和社会的发展不相符合。

我们大家对于数据的问题如果解读成软性的语言,大家都会懂的。第三个问题,不管是互联网还是媒体,我们一定是相互延展的。腾讯的平台开放成什么?向总监说就是我们开放成一个大的超市,腾讯就是一个超市,在超市里面摆开卖你的品牌,如果你的品牌知名度很高,那么你在网络平台上卖的价格就会很好。我先简单说一点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2012年主编沙龙半年会
订阅
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享