第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

何继亮:媒体已从单纯的介质转变为平台

2012年04月21日17:57腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日上午9点,2012中国汽车主编沙龙半年会将在北京召开,这次主编沙龙主题为《驶向数字传播新征程》。何继亮接受腾讯汽车专访。

腾讯汽车微博)首先还是想说一下我们主题是驶向数字传播的新征程,所谓数字传播也是我们讨论过热的话题,而且我们腾讯汽车最近也发布了一些数字平台、数字产品,比如说我们的微博开放平台,我们最近还有一个数字研究院的产品发布,所以想请何老师谈一下所谓现在的数字化平台产品营销等等方面的问题?

何继亮:媒体已从单纯的介质转变为平台

《南方都市报》汽车版主编 何继亮

何继亮:整个网络这块,数字营销我觉得是一个逐步探讨的过程,其实在三五年前大家对微博传播的魅力都没有预料到,以后怎样发展大家现在多少也做一个探索。其中可以看到的是,媒体以前纯粹是一种介质,以后它会成为一种平台,这种平台的话,由受众等各方面去影响和发挥的机会更多。数字传播和技术有很直接的关系,更多来讲,媒体或者是各种机构可以打造一种平台,用来实现自己未来的发展目标。这是一个主要的方向,但是具体来讲还是得看技术的发展。整个中国的这种数字传播的发展和国外也有些差别,拿中国来讲,跟受众的心态需要和关注的热点有关系。微博以后会是什么样的形式,我想这个可能要大家共同去探索。

腾讯汽车:其实数字营销这一块对于企业来说,比如说我们的数字平台也是非常有价值的,你对企业在数字营销这一块怎么看?

何继亮:现在有一些企业已经专门成立数字营销部,他们很看重这个创新型的营销领域。实际上我认为数字营销可能有很多高中低端的做法,高端来讲在数据的研究方面有一个很重要的开拓;中端的话就在于一个企业的管理,怎么样用数字化、网络化,让这个平台实现更高的效率;稍微低端一点的,可能会在企业平常的营销层面。工具的多样化,尤其是包括网络、电子媒体等各种各样的都会做尝试,而且应该是立体发展的方向。

腾讯汽车:非常感谢何老师今天来我们主编沙龙。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 朱伟华听众:
    #沙车主编沙龙#何继亮和张耀东在说各自的新媒体方向.耀东认为平媒是生存问题.新媒体早已不是趋势的问题.我想方向才是个问题.
    2012-04-21 11:11:10
  • 唐华听众:
    何继亮老师发言了,认为微波的传播不可控;中国人的心理阴暗面较多,热衷于传播八卦和绯闻。像“摸奶门”和“郭美美事件”都对涉及的汽车品牌产生微妙的负面影响。微波重在控制而不是利用,大有可为。汽车公社卫金桥(@汽车公社卫金桥) 张耀东(@张耀东) 张毅(@张毅) 郭登礼(@郭登礼)
    2011-11-19 17:09:39

相关专题:

2012年主编沙龙半年会
订阅

搜索热词:

何继亮 微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享