第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

广汽丰田 凯美瑞

吴保军:互联网已成口碑传播的主要阵地

2012年04月21日18:05腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日上午9点,2012中国汽车主编沙龙半年会将在北京召开,这次主编沙龙主题为《驶向数字传播新征程》。吴保军接受腾讯汽车专访。

腾讯汽车微博)非常感谢广汽丰田(微博)销售本部规划营销部部长吴保军先生来到我们主编沙龙的半年会,我知道吴部长也是我们主编沙龙的常客了,去年也参加了我们主编沙龙的年会。今天我们的主题是驶向数字传播新征程,您对于这个主题有什么样的切身感受,可以跟我们分享一下吗?

吴保军:互联网已成口碑传播的主要阵地

广汽丰田市场部部长 吴保军

吴保军:一个是现在互联网,尤其是移动互联的发展。广大用户几乎都在购车、选车、用车,生活过程中都会用到互联网。数字营销或者今天举办的这个主题对我们来说都是息息相关的。因为用户的行为,用户的满意度以及我们的产品和使用我们产品过程中的感受都非常重要。另外一个,作为日系车的代表,丰田汽车也是以口碑传播为核心展开的。其实现在口碑传播的一个根本的形式已经由人对人的直接的语言传播,慢慢的由互联网传播所取代。这个方面也是我们非常关注的一个重点。此外,我们本身的优质客户群,喜欢我们的产品,忠实地为我们这个品牌进行传播。我们也有俱乐部的制度,一直在做的ECRP的系统对客户关系构筑方面产生极大的作用,这些对我们整体营销上有非常大的帮助。

腾讯汽车:我们知道凯美瑞一直是广丰的王牌产品,现在很多企业也在尝试网络销售,网上卖车的形式,未来凯美瑞或者广丰其他的车型有没有可能尝试网上卖车的形式?

吴保军:网上卖车应该说主要是看卖车的哪一个阶段,网上销售一定是一个将来的方向。但就目前来说,由于汽车它还是一个高值的消费品,所以客户对高值的消费品在网上交易的信任度,还需要一个培养的过程。另外一个,因为汽车属于一个体验性的或者日常使用的工具,不是简单的看,或者通过网上的搜索就可以的。从这个角度来看,体验式的营销,或者说客户必须有亲身的感受也是非常重要的一环,尽管网络上会为客户提供信息或者说看这个评论和在口碑了解上会起到非常重要的作用,但是潜在用户对于体验和真实感受的需要还是非常必要的一环,所以我们目前真正实现销售的销售店端还是一个主体。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012年主编沙龙半年会
订阅
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享