第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

徐锋:微博成为越来越重要的生活调剂方式

2012年04月21日18:24腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日上午9点,2012中国汽车主编沙龙半年会将在北京召开,这次主编沙龙主题为《驶向数字传播新征程》。徐锋接受腾讯汽车专访。

腾讯汽车微博)徐锋(微博)老师参加我们的主编沙龙,我们这次的主题是驶向数字传播新征程。能不能谈一下对我们这次主题的看法?

徐锋:微博成为越来越重要的生活调剂方式

21世纪经济报道汽车主编 徐锋

徐锋:我觉得数字营销现在在整个的传媒里面应该是一个最主流的方向、最令人关注的一项。数字营销有几个特点,趋势是应该可以把握的。它很多的营销指标是可以量化的,而且它整个效果也是可以去评估的。它的整个交互是一种互动的,跟原来的单项传播是不一样的,这个趋势为什么会越来越强,我觉得这个趋势是不可逆转的。

腾讯汽车:我们这次也是针对我们最近发布了一些新的平台和产品,比如说我们微博的开放平台,而且我们最近还新上线了一个视频导购的平台,我们优先上线了一个数字研究院的新栏目,您怎么看待腾讯汽车最近的这些动作?

徐锋:其实有一个趋势,你们这么做跟原来所谓的垂直网站所做的有点类似。可能比他们做的更往前跨了半步,垂直我比较一下,垂直网站跟门户做这种事,而且比垂直的内容更有优势一点。最起码我们的渠道优势他们是没法比的,用户群抓取的这个量他们是没法比的。一定程度上是把一些潜在的用户群吸引了过来。可能未来门户做垂直的趋势活动会越来越大,如果你们做的好的话,对其他一些网站或者整个行业都会是一个榜样。

腾讯汽车:我们的微博平台其实也是中国最大的车友微博社区,这个是我们的口号,我们看到徐锋老师在上面是非常活跃的,比如说你的108将,再给我们微博平台说两句话吧?

徐锋:微博平台其实给我的一个最大的感觉是,在这里面可以获取一些信息,学到很多东西,最起码给其他的朋友,认识的不认识提供一些乐趣,这个对我们来说,在平时生活中是越来越重要的调剂生活的一种方式。

腾讯汽车:你刚才说对平常生活当中调剂的方式,其实微博平台,其实我们数字化营销对许多企业来说也是非常重要的,而且我们现在比以前关注度更高了一些,你是怎么看待,企业在利用微博平台和数字化营销这一块的?

徐锋:最起码它在里面知道舆论的动向是什么样的,大家知道网友或者媒体他们在想什么,甚至他们在做什么,可以有针对性的去做一些自己的东西。而且他们想传达的东西,可以对媒体有一些借鉴,或者提供一些信息,让媒体去思考和学习一些东西。对网友来说,他们进入互动中,可能了解他们自己需要的一些东西,这些互动可能是最充分的吧。

腾讯汽车:非常谢谢徐锋老师。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

  • 腾讯汽车听众:
    腾讯汽车#北京车展#正传汇集最新新车动态、车型详解导购、观展指南、展馆动态,行业最新动态、企业战略、高层论道,另有视频、车模、明星、网友活动一网打尽。还有神秘观展利器首次曝光,一切尽在http://url.cn/2BA04T
    2012-04-21 08:09:29
  • 腾讯汽车评论听众:
    #汽车主编沙龙#北京师范大学艺术与传媒学院副教授张洪忠做了腾讯汽车的三月数据报告,他说腾讯汽车后台数据的强大超过了他的想象,单一车型的月点击量峰值甚至达到了200万。
    2012-04-21 10:20:11

相关专题:

2012年主编沙龙半年会
订阅

搜索热词:

青岛徐锋哈尔滨 微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享