第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

朱伟华:腾讯汽车实现了数字化传播的跨越

2012年04月21日19:04腾讯汽车[微博]前方报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日上午9点,2012中国汽车主编沙龙半年会将在北京召开,这次主编沙龙主题为《驶向数字传播新征程》。朱伟华接受腾讯汽车专访。

腾讯汽车微博)今天我们的主题是驶向数字传播的新征程,腾讯汽车最近发布了很多数字化的平台和产品,比如说我们数字研究院这个栏目,我们最近也发布了一个视频导购的平台。之前还开放了微博平台的开放平台,最近我们有一系列的这样的动作,所以也想请各位主编来探讨一下这方面的东西,所以想问一下朱老师对这个话题怎么看?

朱伟华:腾讯汽车实现了数字化传播的跨越

汽车驾驶与维修主编 朱伟华(微博)

朱伟华:第一我是觉得最近腾讯汽车在数字化的产品平台方面进步比较快,尤其是我最近看到研究院这样一个产品,这个对于这个产业非常重要。因为前几年更多的是做一些市场导购的东西,更多的是向不特定的人群。这种研究院,应该说是进入数字化最核心的东西,能够研究客户的行为,或者研究网友对产品的行为。我觉得研究行为和导购能够产生一种精准的效果。所以说,作为一个中国最大的微博车友社区, 有大量的车友的数据,如果放在那里不去研究它,我觉得这是一个很大的浪费。有了这样一系列的数字化产品,我觉得确实有了一个跨越。从之前的基于编辑或者基于信息的这样一个导购,进入了一个精准的导购,这个确实是一个新的启程。我希望这样的产品能够给网友,能够给厂商,包括我这样一些平面媒体一些数据的参考。

腾讯汽车:非常感谢朱老师,您刚才也说我们的数字化的平台研究对于消费者来说非常有意义的,同时你刚才还提到厂商。其实现在很多厂家对数字研究这个课题也都是慢慢地在逐渐的重视当中,比如说像东风日产也成立了数字研究部之类的,类似这样的举动。你是怎么看待企业对于数字平台的应用的?

朱伟华:我想企业这一块应该说这一两年都相继在做,对于所谓的CRM这样的东西,对于客户数据这样的一个研究,可能他们也急切地希望呈现在他们的数据库里,他们现在新一代产品的客户忠诚度,或者他们车主在换车的时候,有更高的品牌黏性。我想这些合作应该说是多元化的,不可能是来源于某一个数据。所以说我觉得腾讯汽车推出这样一个产品,走在了厂商前面或者说是和厂商重视数字化程度是同步的,所以说我说这是把握住了产业的一个脉搏,我想跟着这个产业一起向前发布,这是腾讯汽车未来一段时间应该要走一条路。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 郭登礼听众:
    #汽车主编沙龙#汽车维修与驾驶出版人朱伟华谈到杂志利用网络的深度合作,达到传播空间的广泛延展。
    2012-04-21 11:01:38
  • 选车网官方听众:
    【本田借“中国计”加入汽车军备竞赛】朱伟华 // 但随着北京车展的临近,各大车企都释放出一些年度计划,4月10日发布的本田中国计在这个背景下,我认为可以被解读为:本田已经决心加入正在中国上演的全球汽车军备竞赛...http://url.cn/0AFmSR 管学军(@管学军) 尹明洁(@ymjkaly) 易海鸥(@易海鸥) 朱伟华(@朱伟华)
    2012-04-17 09:21:03

相关专题:

2012年主编沙龙半年会
订阅
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享