腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2012年主编沙龙 > 正文

郑明采:北京现代的自主品牌会更贴近实用

2012年04月21日21:09腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012北京车展即将到来,腾讯汽车在车展前专访了北京现代品牌宣传部总监郑明采。对国内现在关于合资的一些热点问题做了回答。

腾讯汽车微博):我们知道北京现代在中国的汽车合资企业里是非常有代表性的一家,就您的观点来看,国内的这些合资企业您觉得做的最好的是哪一家?未来您比较看好哪一家?

大众、通用这些合资车企在中国做得非常好

郑明采:北京现代的自主品牌会更贴近实用

北京现代品牌宣传部总监 郑明采

郑明采:就是北京现代,开玩笑的。现在国内有很多有各种形式的车企,一种是纯进口的,一种是合资,另一种是中国本土的车企。还有一种形式是中国合资企业当中的自主品牌。我本人觉得现在像大众、通用这些车企在中国做得非常好,通过了解消费者的具体需求,更好地满足了消费者需求的趋势,来引导整个汽车行业的发展。这些合资企业的作用是非常大的。

腾讯汽车:您刚刚也提到合资自主,因为我们平时也和一些自主车企的领导沟通过,他们觉得合资自主有很多是被迫,是国家的政策要求去做的。我不知道北京现代对于合资自主是一个什么样的态度?因为我知道北现也要推出合资自主?

郑明采:北京现代去年在广州车展(微博)也推出了一款自主品牌叫首望,是一款概念车。第一阶段只会生产一些电动车,这一阶段过去陆续会生产一些接近消费者的量产民用车。

北京现代的自主品牌定位更会贴近实用性

腾讯汽车:北现对于合资自主未来的规划是怎样的?跟现在的车型定位会不会有重合?

郑明采:合资自主品牌一般定位都是在比较高端一点,北京现代的自主品牌定位更会贴近实用性的

腾讯汽车:现在还有一种说法,中国的车市进入了“花钱容易,赚钱难”的阶段,大家面临竞争的压力非常大。您现在有什么样的感受呢?觉得车市的竞争是不是非常激烈的?

车企需在消费者需求和服务方面下功夫

郑明采:目前为止中国的汽车市场一直维持发展的、持续生长的趋势,到去年这种趋势慢下来了,进入比较稳定的趋势。在这种环境下,各汽车企业要想突出自己的一些特点的话,必须是在满足消费者的一些需求和对消费者的服务方面下更大的功夫,在这里凸显出自己的优势,这样才可以在整个汽车环境下会保持自己的优势来长期的发展。

腾讯汽车:最后一个问题,现在中国出现越来越多的新品牌,像一些自主品牌在和外资进行合资,您觉得中国出现这么多汽车品牌是不是一件好事?

郑明采:从消费者角度来看这是好事,因为他们选择的范围更大,选择的余地更大,机会也多。不过在厂商的立场上来看,这意味着更多的竞争,更激烈的一些竞争。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012年主编沙龙半年会
订阅
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息