第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2012北京车展新车 > 正文

东风悦达起亚 K5

[国内车讯]起亚北京车展盘点 K5混动领衔

2012年04月22日07:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2012北京车展(微博)即将开幕,也正好恰逢东风悦达起亚(微博) 建厂10周年,东风悦达起亚和进口起亚将携多款车型亮相北京车展,其中包括两款全新概念车KCD-8及Ray,新能源车型方面则有K5混合动力车型和福瑞迪电动车,此外起亚的现销车型也将悉数到场。敬请大家关注中国国际展览中心(天竺)新馆-W1馆起亚展台。

全新KCD-8概念车

首先,全新的KCD-8概念车将专门在北京车展上开辟展位,阐述起亚未来汽车品质生活理念。目前我们还没有得到这款概念车的具体消息。

K5混合动力车型

混动版起亚K5相比汽油版车型在外观上区别不大,只是细节方面有所改变,车身高度略有降低。前脸方面,混动版K5在雾灯两旁加入装饰边框。动力上搭载一款2.4升的四缸发动机,在转速为6200rpm时达到最大动力输出131KW,在转速为4000rpm时达到峰值扭矩输出231N•m,另外还有一台最大功率30KW、最大扭矩206N•m的电动机。与之匹配的是一款6速的手自一体变速箱。

全新概念车K5混动+起亚北京车展阵容曝光

K5混合动力车型

起亚混动版的动力有一个锂聚合物电池提供,由起亚和韩国LG化学公司合作开发,其重量只有45千克,占据空间较小。该车型市区油耗约为6.72L100km,高速油耗约为5.88L100km。纯电动的模式下,时速可达到62英里小时。纯电动情况下太过于安静,对路上行人没有提醒,起亚在这款车型上装了虚拟引擎声的装置,能模拟引擎声。

全新概念车K5混动+起亚北京车展阵容曝光

K5混合动力车型

环保理念车型Ray

全新概念车K5混动+起亚北京车展阵容曝光

环保理念车型Ray

全新概念车K5混动+起亚北京车展阵容曝光

环保理念车型Ray

而环保理念车型Ray曾亮相广州车展(微博),采用插电式混合动力系统,搭载1.4L直喷四缸汽油发动机和一台78kW的电动机。汽油机负责驱动后轮,而电动机则驱动前轮。因此,理论上讲,Ray拥有前驱、后驱和四驱三种驱动模式。

结束语

从这次北京车展的起亚亮相阵容来看,起亚在混合动力和纯电动方面的展车是主打,这可能意味着起亚有望在新能源车型上发力。

全新概念车K5混动+起亚北京车展阵容曝光

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

相关专题:

2012北京车展新车汇总
订阅
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享