腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷克萨斯IS

日产旗下英菲尼迪将于2014年实现中国国产

2012年04月22日16:36腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

日产汽车公司(总部:神奈川县横滨市、社长:卡洛斯・戈恩)日前宣布,旗下豪华品牌英菲尼迪将于2014年开始在中国实现国产。

英菲尼迪国产将在日产汽车公司在华合资企业东风汽车有限公司(以下称DFL总部:中国湖北省武汉市、总裁:中村公泰)的工厂进行,首批2款车型计划于2014年投产。

随着中国汽车市场日趋走向成熟,豪华车市场将会迎来进一步增长。日产汽车公司于2007年将英菲尼迪品牌引入中国后,不断扩充产品线和销售网络,形成良好的成长势头。英菲尼迪的本地化生产将有助于其及时地将产品和服务提供给客户,并为今后长足的发展以及提升中国市场的销量奠定基础。

日产汽车公司执行副总裁安迪・帕默表示:“日产汽车2011年6月发布的中期事业计划‘Nissan Power 88’中,将‘扩大英菲尼迪事业’定位为重要的挑战之一,并计划于2016年在全球市场销售50万辆。为了完成该计划,在中国这一全球最大的汽车市场上实现英菲尼迪的本地化生产,是符合事业发展需要的。”

英菲尼迪的国产,得益于日产汽车的合资公司东风汽车有限公司自2003年成立以来的顺利成长,以及与其母公司东风汽车公司保持的良好合作关系。

英菲尼迪的国产车型和生产厂定址等事宜将稍后发布。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息