第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

福特 翼虎(进口)

福特四款全新SUV车型亮相 翼搏/翼虎领衔

2012年04月22日16:56腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月22日,福特汽车携旗下四款SUV车型亮相增长迅猛的中国SUV市场,为其在中国的SUV家族阵容注入了新鲜血液。

2012年4月22日,福特汽车携旗下四款SUV车型亮相增长迅猛的中国SUV市场,为其在中国的SUV家族阵容注入了新鲜血液。这四款SUV车型均拥有出众的SUV多功能性和实用性、出色的燃油经济性、傲视同侪的安全性以及先进的智能技术。

福特四款全新SUV车型亮相 翼博/翼虎领衔

福特翼虎亚洲首发

在2012北京国际车展上,全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者的亮相展示了福特强大的SUV阵容,参展车型中涵盖了从适于城市驾驶的小型SUV及能轻松应对各种复杂路况的全尺寸七座大型SUV的全系SUV产品。四款福特SUV车型均拥有SUV的灵活多功能性和轿车的乘坐舒适性。

作为福特加快在中国汽车市场发展的一部分,福特承诺将在2015年为中国市场带来15款新车型。全新SUV车型的推出正是福特中国“15x15”计划的一部分。目前,中国SUV市场正在快速发展中,据中国汽车工业协会报道,2011年中国市场共售出SUV159万辆,较上年增长超过20%,这一速度远高于行业整体增长水平。

“在SUV设计和生产上,福特以其领先的创新性和独特的设计风格赢得了数代消费者的认可。我们相信全新翼搏、全新翼虎、锐界和探险者也将赢得中国消费者的心,” 福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官萧达伟说。“我们的产品设计始终走在消费者的期望之前,福特SUV产品已经从传统的强调实用、多功能和肌肉感的车型转变为更加智能、灵活、富有激情和燃油经济性更好的车型,同时也保留了SUV最核心的多功能性和实用性。”

强劲动力 更少油耗

全新福特翼搏搭载1.0升EcoBoost三缸发动机,其动力表现相当于普通的1.6升汽油发动机,最大功率为88千瓦,最高扭矩可达170牛∙米。而全新福特翼虎搭载的另外两款发动机同样具备出色的动力性能和燃油经济性。1.6升EcoBoost发动机可输出最大功率为132千瓦,最高扭矩可达240牛•米;而2.0升EcoBoost发动机机可输出最大功率为176千瓦,最高扭矩可达340牛∙米。

福特四款全新SUV车型亮相 翼博/翼虎领衔

福特翼搏Ecosport

福特EcoBoost 技术集合了涡轮增压、燃油直喷和双独立可变气门正时技术,使小排量发动机可获得与大排量发动机相当的动力表现,但燃油消耗却更低。

全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者搭载的发动机均采用了先进的双独立可变气门正时技术(Ti-VCT),该技术可精确控制气门开启时机以提高燃油经济性,并降低废气排放,从而为消费者减少用车成本。

领先的安全技术

全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者的车身设计满足了全球最为严苛的安全标准要求,能为驾乘人员带来同级别领先的全面安全保护,其中包括由高强度和超高强度钢打造的车身。在发生碰撞时,高强度车身能更好保护驾乘者的安全。

福特四款全新SUV车型亮相 翼博/翼虎领衔

福特锐界

福特四款SUV车型均配备了多个安全气囊,包括驾驶员及前排乘客安全气囊,前排侧安全气囊、前排及后座侧气帘。此外,全新翼虎还配备了驾驶员膝部安全气囊。先进的安全气囊防护系统采用了领先的技术,可根据乘客身材大小改变气压,以此减少气囊弹出时对驾乘者造成的冲击。

福特探险者还是全球第一款使用后排气囊式安全带的汽车。这个福特所特有的后排气囊式安全带可以缓解的冲击力是传统安全带的五倍,以此减少对乘员胸部区域的冲击力,并且可以控制头颈部的移动,减少车辆撞击时对后排乘员造成的伤害。

智能操控

四款SUV车型均配备了福特屡获殊荣的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,驾驶者可使用语音指令拨打电话或播放喜欢的音乐,因此在驾驶中无需使用双手,能更好的专注于驾驶。

福特四款全新SUV车型亮相 翼博/翼虎领衔

福特探路者

全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者还采用了与SYNC 系统相匹配的MyFord Touch车载多媒体互动系统。先进的显示界面由位于中控台处的一个8英寸全彩液晶触摸屏以及两个4.2英寸液晶显示屏构成。驾驶者可通过语音指令、方向盘控制键或中控区的触摸屏轻松控制车内的各项功能、系统设定和行车信息。

此外,福特SUV车型还搭载了多项驾驶者辅助技术,令日常驾驶变得更轻松。

BLIS盲点信息系统在侦测到有车辆进入驾驶者盲区时,传感系统将通过后视镜中的亮起的光点来警告驾驶者;自适应巡航系统能通过主动加速或减速与其他车辆保持安全距离。其他智能技术还包括可帮助驾驶者平行停车的自动泊车辅助(Active Park Assist) 和避免车辆偏离车道的车道保持技术(Lane Keeping Aid)。

全新福特翼虎还搭载了运动感应式电动尾门,车主只需在后保险杠下小幅摆动腿部,车尾门即可实现自动解锁开启或关闭。

实用性与灵活性结合的纯正SUV

得益于先进的软件系统和传感器,全新福特翼虎采用全新的智能四驱系统可以对来自25个外部信号的数据进行实时分析,包括车轮速度、加速踏板位置和方向盘角度,以比眨眼还快20倍的速度完成对路况和驾驶状态的分析。该系统通过传感器所提供的数据引导车辆按照驾驶者所希望的方向行驶。

最能凸现福特探险者的智能四轮驱动功能的是其所应用的“路况实时管理系统”(Terrain Management System)。取代了传统SUV的分动器构造,新的系统更加形象化,便于驾驶者进行判断。相比以往的高速四驱、低速四驱和自动三个选项,福特探险者的驾驭模式根据道路状况来区分驾驶模式,分别设定了普通路况、泥地路况、沙石路况和冰雪路况几种模式。

“全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者的设计充分考虑了消费者的需求,不同需求的消费者都能选到适合自己的车型。”萧达伟说。“不论是小型SUV还是全尺寸七座SUV,四款福特SUV车型都具备了出色的燃油经济性、世界领先的安全表现、强劲的动力和实用的功能性,这让福特SUV在竞争中脱颖而出。”

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享