腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

克莱斯勒 300C(进口)

JEEP/克莱斯勒展台详解 联袂出击

2012年04月22日17:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

2012北京国际车展,Jeep、克莱斯勒品牌联袂出击,第一次专门为中国市场所推出的两款概念车型在此次车展进行首发,分别是Jeep®牧马人龙图腾概念车,以及克莱斯勒300如意概念车。

这是克莱斯勒公司首次以中国元素为核心设计理念、推出概念车,足显克莱斯勒对中国市场的高度重视,同时也昭示了克莱斯勒以Jeep®和克莱斯勒品牌互为补充,推进中国业务的未来规划。

Jeep®、克莱斯勒品牌联袂出击  克莱斯勒展台详解

看点一:Jeep®牧马人龙图腾概念车

龙象征着力量和权势,在中国文化中拥有崇高地位。克莱斯勒将龙元素融入到Jeep®牧马人概念车,别有深意。正如这款车的主设计师郑之白所说:龙,总是在最险峻、最神秘的地方出现,也是只有Jeep®牧马人才能征服和展示自我的舞台。他们在骨子里有着同样的精神气质。设计团队在保留Jeep®传统的自由、经典、挑战的视觉基础上,进一步融合了龙的精神与气质。Jeep®牧马人龙图腾概念车的亮相,是希望带给中国消费者一些别样的感受。

据介绍,Jeep®牧马人龙图腾概念车以四门版硬顶牧马人Rubicon为原型,采用晶炭黑车身,配以中国龙的代表色——古铜金装饰,暗含王者之威。喷漆挡泥板和前保险杠装饰了晶炭黑花纹,引擎盖上的龙形花纹一直延伸至车身侧面,如同印上了龙纹身。除了晶炭黑的备胎盖印有龙图腾之外,令人意想不到的是,打开引擎盖,你可以发现舱盖内侧还藏有一只“潜龙”,可谓无处不“龙”。独特的18英寸龙爪形五辐亚黑铝合金轮毂采用闪亮的古铜金外缘,搭配35英寸的越野轮胎,尽显腾龙张力。

内饰上,黑色和古铜金继续唱主调,全黑真皮座椅采用古铜金线缝制,座椅扶手和头枕侧面的Magic Wand高档金属质感真皮凸显尊贵。此外,座椅侧面还采用龙鳞纹的古铜金真皮包裹,难掩贵族之气,加上头枕上激光雕刻而成的龙图腾,坐在车内的乘客,犹如坐上“龙椅”一般。钢琴黑仪表盘典雅大气,古铜金装饰的方向盘做工精良,车门内侧用真皮包裹,并用金线缝制,王者风范呼之欲出。连车内地垫都非常注重细节,龙形图案细致入微。

Jeep®、克莱斯勒品牌联袂出击  克莱斯勒展台详解

看点二:克莱斯勒300如意概念车

与Jeep®牧马人“龙图腾概念车”相辉映的是克莱斯勒300 “如意”概念车。“如意”通常是用奇珍异宝,历经鬼斧神工雕琢而成,在中国传统文化里象征权力和福泽。这款概念车将豪华现代感与源远流长的中国文化相结合,是专为中国市场而生的豪华概念车。

克莱斯勒300 “如意”概念车大量运用钢灰色为主色调,印有如意标识的镀铬格栅、蓝灰色钢化玻璃营造出整体的豪华感。最能体现如意设计特点的莫过于22英寸的十辐合金轮毂,弯曲的辐条,恰似华丽精美的如意。而行李箱盖上的如意样式的花纹,则与龙图腾牧马人发动机舱盖下的“潜龙”有异曲同工之妙。

克莱斯勒300 “如意”概念车内部采用法式双缝线工艺,浅霜色真皮座椅上印有如意云纹,加上黑色镶边,奢华无比;对品质的极致追求还体现在影音系统上,此次克莱斯勒特邀到顶级传奇音乐人Dr.Dre合作,设计和调教出专属的世界级专业10声道音箱系统,具有令人震撼的音乐效果。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息