第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

小活动大传播 汽车主编沙龙共议数字新传播

2012年04月22日17:19腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日上午,2012中国汽车主编沙龙半年会在北京召开,在题为《驶向数字传播新征程》的主编沙龙上,众多媒体主编和车企高层就数字传播这一热点话题发表自己的真知灼见。

小活动大传播 汽车主编沙龙共议数字新传播

中国汽车主编沙龙

2012年4月21日上午,2012中国汽车主编沙龙半年会在北京召开,在题为《驶向数字传播新征程》的主编沙龙上,众多媒体主编和车企高层就数字传播这一热点话题发表自己的真知灼见,从媒体车企的角度探讨传播的话题、数字化的话题,取得了丰硕的讨论成果。腾讯汽车微博)中心总监表示:“在数字化时代,传播是多向的,如何在繁杂的信息中寻找那些具有可信度的信息是我们新的研究课题。但有一点是肯定的,在数字化的时代,每个人都有自己的表达通道,每个人都可以拿回本属于自己的话语权。”

腾讯汽车消费指数将成市场晴雨表

2012年一季度互联网汽车消费动态指数及一季度互联网汽车舆情指数在主编沙龙上和各位嘉宾进行了分享。腾讯汽车数据研究院合作机构北京师范大学媒体传播效果实验室主任张洪忠表示:“腾讯汽车消费指数会成为市场晴雨表。我最大的感受就是,没想到腾讯汽车频道的数据有这么庞大,积聚了大量的汽车消费者的信息。”

互联网汽车消费指数显示:第一季度汽车品牌关注度榜单前列品牌变化状况,东风日产一汽大众、在一季度连续进入榜单前十名。中型车八个车系第一季度连续进入关注榜单的前十的是大众迈腾、别克君越等等。广汽丰田(微博)凯美瑞2.0L展示了好势头,TPB延展模型的三项指标均进入前十名。

微博微信社交媒体帮助车企建立口碑

2012年中国汽车产业进入一个“慢”增长的时期,在新的市场环境和阶段下,必然引发销售和营销层面的变化,而面对新的社交化媒体的发展,汽车企业也有了越来越多的渠道来建立自己的口碑营销体系。广汽丰田吴保军表示:“日系车品牌的发展一直都特别关注口碑,也正是互联网,数字化,微博、微信等新的关系链的建立,帮助我们的渠道建立之初就成立了一个系统,渐进式的客户关系购物系统。”

而作为自主品牌的北京汽车刘宇表示:“正是因为社会化网络媒体的兴起,自主品牌才有了更多平等说话的机会,以前市场难以给与自主和外资品牌平等的对待,现在在数字时代,我们都有了更多机会发出我们的声音,另一方面,也希望腾讯能够为厂家更多定制平台化产品。”

媒体已从单纯的介质转变为平台

2012中国汽车主编沙龙半年会同时将延续3月的中国汽车微博峰会,对于全新发布的腾讯汽车开发平台将进行再讨论,在这一平台上,媒体的合作正在热烈的开展中,广州日报汪云青微博)首先就分享了一个“汽车国家队”的合作案例和对于腾讯汽车开放平台一些全新的感受:“效果出乎意料的好,首先没有想到反馈会这么热烈,大家对于本土品牌的表达也很直接,给平面媒体带来了一个全新的传播渠道。”

南方都市报何继亮就表示:“其实在三五年前大家对微博传播的魅力都没有预料到,以后怎样发展大家现在多少也做一个探索。其中可以看到的是,媒体以前纯粹是一种介质,以后它会成为一种平台,这种平台的话,由受众等各方面去影响和发挥的机会更多。”

2012中国汽车主编沙龙半年会邀请了来自《中国青年报》、《新京报》、《京华时报》、《广州日报》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》、《经济观察报》、《汽车周刊》、《汽车公社微博)》、《汽车驾驶与维修》、央视《车风尚》、FM1039北京交通广播等12家主流媒体汽车版主编,共同思考传统媒体的数字化传播。同时在往届主编沙龙的基础上,2012腾讯汽车主编沙龙半年会首次邀请了广汽丰田等10家主流车企高层参与了主编沙龙的讨论,从车企角度解读数字时代的营销变革。

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享