第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

陈斌波:汽车消费主力已经变成了80后90后

2012年04月22日17:58腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日下午,由腾讯汽车、新京报、汽车周刊联合举办的车界领导者巅峰对话在北京举办,在会上,各位车界领导发表了对车市的看法。

陈斌波:今天我们看到议题一是一线市场的升级问题,今天大的题目是“超越”还是“重生”,我觉得这个并不矛盾。每一个疯狂的背后一定会有付出和代价,我们回过头来看一季度毫车的增长,由去年年初的加价20万到促销20万,这个市场变化的源头是有它固定的地方和捉摸不定的地方。

我认为从未来的角度来看,消费的多样化、个性化一定是未来的主要发展方向,因为现在我们也在做一个研究,现在我们的消费主力已经变成了80后和90后。这部分的消费习惯是什么呢?这才是探索我们未来产品发展的升级方向。我们刚才说了,从产品上要满足个性化、多样性的要求,这是服务的升级和体系的安全,因为我们一线城市网络的布局是相对比较集中的,这个题目是未来我们一定会面临的题目。我们相信在一线市场还会找到更多的空间。谢谢。

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享