第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

田青久:汽车行业要回归平常心 渠道深耕

2012年04月22日18:04腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日下午,由腾讯汽车、新京报、汽车周刊联合举办的车界领导者巅峰对话在北京举办,在会上,各位车界领导发表了对车市的看法。

田青久:对一线市场升级这个话题我简单概括为四个回归和理解。第一个回归是回归平常心,因为整个中国经济的发展这些年都是高速发展的环境,似乎离开了高增长就是整个大家都不会玩这个游戏了。这个观点跟任总的观点是一样的,从现在开始汽车行业要回归一个平常心,这就是需要渠道做深耕。

第二个,回归用户需求的挖掘。真正做到用户第一,在产品上提供真正用户需要的产品,低碳的、环保的,高性能的。它就是符合需求,所以在生命力常青。所以先把产品研究好,它真正的性能,它的品质,在回归用户需求挖掘。怎么让用户在购车、修车的过程当中,这些衍生的服务能够得到。

第三,回归用户品牌塑造上面来。作为我们来说,我们的品牌就全是运动的、时尚的,卓越的操控性能,可能我们就挖掘这部分的用户,我们就把这个品牌塑造好,提供这方面用户的需求。所以,回到品牌的诉求上来,也是长期的过程,要摒弃一些短期的动作。

第四,回到渠道服务能力提升上来,我们要保证渠道投资人稳定的收益上,第一要做好投资者的教育。来教育我们的经销商,汽车投资人,要告别过去高增长,暴利的时代,是一个滚雪球,稳定的生意。涉及一些全价值链的服务,在这样的前提下来跟竞销店一点研究怎么做好很好服务能力的提升。一汽马自达(微博)就是在推广“用心让你更安心”,所以,在服务能力提升方面做一些事情。我们一线城市回归战就是考虑这四个回归,谢谢。

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享