第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

江淮汽车借车展透露乘用车产品未来规划

2012年04月22日18:18厂家供稿我要评论(0)
字号:T|T

4月22日,北京。作为国内知名的自主品牌主力厂商,江淮汽车以“诚品臻质•科技生活”为主题,在北京举行媒体见面会,正式宣布江淮汽车将携旗下全系乘用车、商用车、多功能商用车,以及动力总成和关键零部件总计30余款产品,强势出击2012北京国际车展,分别在室内W2馆和室外W16B展场精彩呈现,向社会公众集中展示江淮汽车科技创新的成就和魅力。

江淮汽车借车展透露乘用车产品未来规划

江淮汽车举行2012北京车展(微博)媒体见面会

本届车展上,江淮汽车将发布全新动力品牌“GreenJet”,并携旗下自主研发的1.5TGDI高性能汽油发动机+HFC DTF630双离合器自动变速器的黄金组合以及多款发动机,包括即将上市的新品瑞鹰II及和悦轿跑;代表新能源发展技术的第二代同悦纯电动车、和悦增程式电动车;江淮帅铃Ⅲ高端轻卡与创下22年无大修奇迹的第二代江淮轻卡;江淮多功能商用车星锐都将悉数亮相。

诚品臻质•科技生活 江淮汽车志在成为全球的“中国品牌”

江淮汽车多年来坚持自主创新,已发展成为国内为数不多的、产品线最齐全的,集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型自主品牌汽车主力厂商。2011年,在中国汽车行业增幅大幅回落的情况下,江淮汽车锐意进取,阔步前行,实现增幅领先于行业平均水平,稳住了发展态势。全年公司产销各类汽车突破50万辆,同比增长6.35%(行业平均增幅2.45%)。

江淮汽车借车展透露乘用车产品未来规划

见面会发布江淮汽车乘用车产品规划

策应国家转型 坚持打造“品质的JAC”

2011年,中国汽车产销双超1840万辆,再度成为全球最大汽车市场,然而“大国”不等于“强国”,“中国制造”总体上处于全球产业价值链的低端环节,中国汽车要从制造大国向品牌强国的转变,亟待转型升级。江淮汽车积极策应国家经济增长方式的转变,深刻把握转型的实质,把打造“品质JAC”作为转型的原动力,将发展新能源和节能减排制造技术作为转型的方向,以制造高附加值、高品质的产品积极参与国际竞争。

江淮汽车孕育了具有JAC特色的质量文化:树立了“质量是生存发展之本”的核心价值观,形成了“JAC质量荣辱观”,质量管理“三层次”理论总揽了质量工作全局,从质量意识、体系标准、方法工具三个方面不断提升质量管理的职业化水平。在“质量管理”这双看似无形的手推动下,江淮汽车持续追求卓越,实践者“品质JAC”的战略定位。

江淮汽车借车展透露乘用车产品未来规划

江淮汽车相关人员进行江淮产品讲解

在发展过程中,江淮汽车率先提出“三不”口号,即不生产低质量车、不参与价格战、不盲目地比规模。追求高品质,是江淮汽车企业经营的风格决定的,公司内部有个说法叫“不重视质量的员工不是合格的员工,不重视质量的干部不是合格的干部”,质量意识已在领导层、管理层及全体员工中不断深化,渗透到企业的每一个角落。

江淮汽车借车展透露乘用车产品未来规划

江淮汽车相关人员进行江淮产品讲解

研发能力是品质保障的源头。“十一五”期间,江淮汽车坚持“以我为主、兼收并蓄、自成一体、实现超越”的指导思想,有效整合国内国际的汽车研发资源,在海外建立研发中心,形成了以本部国家级技术中心为核心的五层次研发体系,不断完善技术标准和研发流程,掌握正向研发的全流程技术,持续开发出具有品质优势和自主知识产权的高性价比产品,试验验证设备具备国际水平。

无论是整车还是核心零部件的研发和制造,江淮汽车始终把“品质”放在首位,坚持打造高品质自主品牌形象。2010年10月,江淮汽车从58家参评企业中脱颖而出,成功摘得我国质量领域最高奖项——“全国质量奖”,成为自主品牌车企首个获此殊荣的企业。

加快“走出去” 志在成为全球的“中国品牌”

“JAC出口的商用车和乘用车与国内自主品牌同类产品相比离岸价格高出10%以上,优势就在于品质。”安徽江淮汽车集团公司董事长安进表示,“江淮汽车坚持走质量效益型的发展道路,坚持‘品质JAC’的价值定位,这是海外客商最看重的。”

在市场竞争日渐激烈的情况下,江淮汽车坚持“品质JAC”的战略定位,以高品质树立了在海外的良好形象,已逐步形成“战略业务”乘用车和“核心业务”商用车比翼齐飞的格局:江淮轻卡连续十多年保持中国品牌出口量第一,率先在轻卡行业通过国家“出口免验”认证,获得了进入国际市场的“金牌通行证”;乘用车出口增速迅猛,居中国同类产品出口市场增速第一和市场魅力指数第一。

根据江淮汽车“十二五”国际市场战略规划,“走出去”要根据企业的实际情况,以自身的国际化战略来布局“走出去”的步伐。江淮汽车的国际化战略采取了两条路线:第一条是地理上的路线,一边从东欧、中东、南欧向西欧迂回,另一边从南美、中南美向北美迂回,最终进入全球市场。第二条路线是从简单的产品贸易,到KD工厂、再到合资成立制造企业,从输出产品、技术、管理和资本,再到输出完整的文化。至“十二五”末,江淮汽车将实现产销150万辆,其中20%要面向国际市场。

安进表示,江淮汽车将矢志不渝地坚持走质量效益型道路,不断开拓进取,逐步完成全球化的产业布局,形成与国际知名汽车企业在品牌、服务、产品、渠道等方面的全方位竞争,在中国汽车行业率先实现由中国制造向中国品牌的跨越,将JAC打造成为全球的“中国品牌”。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享