第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

左自生:东南汽车重点做创新和差异化

2012年04月22日18:22腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日下午,由腾讯汽车、新京报、汽车周刊联合举办的车界领导者巅峰对话在北京举办,在会上,各位车界领导发表了对车市的看法。

左自生:东南汽车大家知道,在黄金时代东南汽车没有赶上这一波,我们用我们存活的原则。我们在观察,在这十年各位老总在生产规模上,研发规模上都做了很大的投资。东南汽车没有这个资源,所以说我们只能做什么?只能做创新和差异化。

很多人都知道我是搞产品、研发出身,所以说我到东南这几年就是搞产品,搞产品。所以说,我进来之后,怎么把营销力做提升。怎么能够把企业价值跟顾客生命周期的价值做一个结合,这才双赢。我可以举个例子,来做我们在营销上突破。刚才腾讯的栾娜总也提到这一点,因为在一线城市东南汽车没有能力做那么大的投资,那么怎么做呢?就是网络,网络是一个非常发达、有效的工具。我们现在在企业的微博、甚至在做活动、产品营销跟客户互动。

有一个好处,现在我们去年有新的观察,不管是我们什么车,通过网络微博营销的方式,来电率没有高,但是来点成交率提升了。比如说我来这边跟销售谈了这个价钱就成交了,这有一个什么好处?以后我可以做小幅度的投资。我将来就是要走网络营销。希望透过这种跟顾客的互动,真正了解顾客的需求。实际做法就是了解客户需求以后放到产品里面去,这样才能真正赢得客户在它生命周期里面的价值,谢谢。

搜索热词:

东南汽车 左自生 微博
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享