第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 北京车展 > 新车速递 > 正文

福特 翼虎(进口)

全新福特翼虎SUV车型亚洲首发 年内将国产

2012年04月22日17:31腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月22日,全新福特翼虎SUV在2012北京国际车展上首次亮相亚洲。作为福特承诺将在2015年前在中国市场推出的15款车型中的最新车型之一,翼虎将由长安福特马自达在重庆生产并在中国市场销售。

2012年4月22日,全新福特翼虎SUV在2012北京国际车展上首次亮相亚洲。这款福特称作“更智能的SUV”,具备卓越的燃油经济性、多功能性和创新技术,从而使人车生活变得更为简单有趣。全新福特翼虎拥有更为流畅和时尚的车身外观,其全新的配置为消费者带来真正的价值。

作为福特承诺将在2015年前在中国市场推出的15款车型中的最新车型之一,全新翼虎将由长安福特马自达在重庆生产并在中国市场销售。与新福克斯一样,该车型也是出自福特全球C级车平台的10辆车型之一 。

全新福特翼虎SUV车型亚洲首发 年内将国产

福特翼虎SUV亮相

作为欧美市场的畅销车型,福特翼虎在美国以Escape命名,如今这款车型将进入亚洲市场,这也是在“一个福特 ”战略下,福特充分利用单一平台和最大化规模经济的体现。

“在‘一个福特 ’战略下,福特区域市场间能够共享资源和专业技术,这使我们能将这款广受欢迎的紧凑型SUV引入中国,并在本地进行生产。”福特(中国)有限公司董事长兼首席执行官萧达伟表示。“全新福特翼虎开启了SUV市场的新篇章,特别是在中国市场,其具备的强大性能,领先技术及出众的燃油经济性将获得消费者的认可。 ”

全新翼虎的内饰设计更具活力,功能配置非常丰富,体现了福特更高的工艺和技术水平。这与整车精心设计后颇具力量感的外形完美结合。同时,全新翼虎内部空间充足,能轻松容纳5人乘坐。

全新福特翼虎SUV车型亚洲首发 年内将国产

福特翼虎内饰

全新翼虎后排座椅可以轻松地折叠放平。只需按下按钮,座椅头枕将向下收起;拉起座椅旁的把手,座椅靠背将收起放平。福特翼虎同时还提供两种行李箱地板模式,驾驶者可以选择最大的行李箱空间或将行李箱地板完全放平。

福特翼虎搭载了系列智能技术,包括感应式电动开启尾门、SYNC 车载多媒体通讯娱乐系统与 MyFord Touch车载多媒体互动系统、 自动泊车辅助系统、BLIS 盲点信息系统、 车道保持辅助系统、 低速行车安全系统(Active City Stop、 自适应巡航系统等,这些科技配置使翼虎更加人性化。

全新福特翼虎SUV车型亚洲首发 年内将国产

福特翼虎前脸造型

福特翼虎搭载2.0升或1.6升动力,两款发动机均结合了EcoBoost的核心技术,即燃油直喷、涡轮增压及双独立可变气门正时技术(Ti-VCT),其更好的燃油经济性表现也为消费者减少用车成本。2.0升EcoBoost四缸发动机最大输出功率达176kW,最大扭矩为340Nm,其扭矩输出甚至超过某些竞争车型所搭载的直列六缸发动机。1.6升EcoBoost四缸发动机最大输出功率为132kW,最大扭矩为240Nm。

传动方面,全新福特翼虎还搭载经特别调校的六速SelectShift自动变速箱。该变速箱采用了全新的扭矩转换器,为驾驶者带来更好的操控感、更顺畅的换档体验和更出色的燃油经济性。福特的工程师们还对变速箱齿比进行了调校,在各种路况下都能获得同样出色的驾驶体验。

除了具备更好空气动力学表现的流畅外形,全新翼虎还采用了智能进气格栅技术以减少风阻,进一步提高燃油经济性。当需要额外的空气用于发动机散热时,如在拥堵路况下低速行驶时,进气格栅将主动开启。而当车辆在高速道路保持稳定速度行驶时,进气格栅会自动关闭以获得更好的空气动力表现,提高燃油经济性。

得益于先进的软件系统和传感器,全新的智能四驱系统可以对来自25个外部信号的数据进行实时分析,包括车轮速度、加速踏板位置和方向盘角度,以比眨眼还快20倍的速度完成对路况和驾驶状态的分析。

全新福特翼虎SUV车型亚洲首发 年内将国产

全新福特翼虎

全新翼虎采用了多项领先的安全技术,包括高强度钢车身和全新的智能安全气囊系统。被动安全配置包括由7个安全气囊组成的安全气囊防护系统,全车配备驾驶员及前排乘客安全气囊,驾驶员膝部安全气囊、前排侧安全气囊、前排及后座侧气帘。此外,翼虎还配备了一系列先进的主动安全技术,以帮助驾驶者更好的对车辆进行控制。

全新的电子稳定系统通过多个传感器和智能系统监测车辆动态,在需要的时候通过调整制动力和发动机扭力对行驶状况进行有效干预。该系统同时也包括了紧急刹车辅助、坡道起步辅助和防抱死系统。

“全新福特翼虎让中国消费者能以更轻松、简单的方式享受先进的智能技术和最高的燃油经济性,”萧达伟表示。“与此同时,这款智能SUV也将带给消费者他们需要和渴望的强大功能和灵活性。 ”

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享