第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

马德骥:产品力如果不行的话就做品牌力

2012年04月22日18:35腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年4月21日下午,由腾讯汽车、新京报、汽车周刊联合举办的车界领导者巅峰对话在北京举办,在会上,各位车界领导发表了对车市的看法。

奇瑞马德骥:从去年末开始,我在这个会上说,因为我们去年没有新产品,今年还没有新产品,对于营销来说是非常累的一件事。为了稳定营销的队伍,2004年、2008年都是汽车受市场变化不好的年份,每四年一次,2012年又到了。不是说我会算还是怎么样,我当时是为了稳定团队的说法。大家都一样,大家都觉得3月份是高峰期,大家3月份任务下得都挺好,但是3月份确实不好。以前我们奇瑞追求的是规模、数量。

面临今年这种情况,很难,我们产品力如果不行的话就做品牌力。我们最近在抓的一个是营销团队,再有一个就是代理商的团队,一季度下来以后发现还是有一些效果的。代理商再用心还是研究得不细。还有在网络上,以前都是我们网络覆盖率,现在覆盖率是要追求的,可能在一些地方根据代理商的特点我们以前追求都是两家三家,现在是一家。面对这些市场情况我们就采取了这些措施。

[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享