第十二届北京国际车展

腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

沃尔沃 V60

运动型沃尔沃V60 T6 R-Design 49.99万起售

2012年04月23日10:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日,沃尔沃汽车(Volvo)全新 V60 T6 R-Design正式登陆中国市场,售价为49.99万元

2012年4月23日,沃尔沃汽车(微博) (Volvo)全新的V60 T6 R-Design 正式登陆中国市场,这款定位于运动型多功能车的车型之前在2011年广州车展(微博)上首次预展,于2012年4月23日在北京车展(微博)正式起售,其市场零售价为499,900 元人民币。

运动型沃尔沃V60 T6 R-Design 49.99万起售

沃尔沃V60 T6 R-Design

沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔 (Richard Snijders) 表示:“对于真正理解并看重车辆的驾驶乐趣与功能的客户而言,这是一款豪华、动感、富于活力和驾驶激情的车辆。”他接着补充说:“这是真正行家的自然之选。”

沃尔沃 V60 在广州亮相时收获了众多积极关注。媒体对该车赞叹不已;车辆的外部设计动感而富有激情,显示出一种运动型特质。该车同时也是沃尔沃“以人为尊”战略的极佳体现,其精益求精的技术也得以充分利用。

沃尔沃 V60 T6 R-design 将会以限量版的形式进入中国,进口数仅为 333 辆。车辆具有 3 种不同的外观色调:亮黑蓝、激情红和冰雪白。

“这款运动型多功能车并非所有人都能拥有。它独特、豪华、时尚、动感、激情,能给拥有者带去真正的乐趣,”施瑞翔表示,“购买沃尔沃 V60 T6 R-design的客户是真正的汽车行家。他们希望拥有具有卓越驾驶体验的车辆。除此之外,他们还希望车辆具有不错的多功能性,可以为家人和朋友的生活提供更多选择。”

运动型沃尔沃V60 T6 R-Design 49.99万起售

沃尔沃高层

运动型外观

全新 V60 R-Design 体现了一系列专门研发的设计细节。体现在车辆外侧,是醒目的车身前部和喷涂成柔和的钢琴黑的隔栅。色泽相称的车身部件进一步强化了车辆的运动型外观,而这一点也反映在特殊的亚光处理和车身前后反复出现的六角形图案中。独特的双排气尾管和 17寸 NJORD车轮更加富于运动型的整体感染力。

车身内部的设计是以客户为中心。驾驶员和前排乘客坐在运动型座椅内,靠背配有全新座垫,更加靠近侧面支撑。座垫形状可以自行适应乘员的体型,但由于采用了不同硬度的双层衬垫设计,座垫并不会让人感到生硬。如此一来,不同身材的驾驶员便都可享受到同样的极佳侧面支撑。

该车搭载了T6 汽油发动机,排量为 3.0 升,可以输出 304马力的功率和不小于 440 牛米的扭矩。混合燃油消耗可低至 10.2 升/100 公里(欧盟混合式)。发动机功率通过沃尔沃第二代 6 速 Geartronic 自动变速箱输送至所有四个车轮(四轮驱动)。

优越的安全解决方案

同所有沃尔沃车辆一样,V60 T6 R-Design 运动型多功能车包含有众多系列的安全解决方案,并由此成为有史以来最为安全的一款车辆之一。车身可在紧急情况下保护所有乘员。车辆在设计上也可为事故规避提供支持。

如果车辆有与其他车辆追尾的危险,带全力自动刹车功能的碰撞警示系统将会发出警告并自动进行刹车。

在车速缓慢的城市道路上,当前方车辆减速或停下,而驾驶员未能及时做出反应时,城市安全系统会自动进行刹车。

驾驶员警示控制系统是一项独特的技术,可检测驾驶员是否疲惫和注意力不集中,并发出警示。

盲点信息系统有助于检测车辆两侧偏后盲点内的车辆。

如果车辆在没有使用转向灯的情况下越过了道路标志,车道偏离警示系统就会向驾驶员发出警示。

带全力自动刹车功能的行人安全系统是一项突破性的技术解决方案。它可侦测走入车前路面的行人,并向驾驶员发出警告,如果驾驶员没有做出及时反应,车辆可以自动进行全力制动。 在车速不超过 35 公里/小时时,带全力自动刹车功能的行人侦测系统可使车辆避免与行人相撞。

重磅新车

  • 新宝马3系335Li
  • 卡宴GTS
  • 全新朗逸
  • 福克斯ST
  • 比亚迪 秦
上翻 下翻

[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

分享